26 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Магнитогорцу дали 19 лет за попытку убийства таксиста и разбой

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд приговорил 33-летнего Константина Овченкова из Магнитогорска к 19 годам колонии общего режима и ограничению свободы после освобождения еще на два года за разбойное нападение на таксиста и покушение на его убийство. Ранее судимый мужчина также должен заплатить пострадавшему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает сегодня, 5 сентября, пресс-служба облсуда.

Константин Овченков до ареста работал электрогазосварщиком (образование среднее). Ранее дважды судим, в том числе за изнасилование. По месту отбывания предыдущих наказаний подсудимый характеризуется как агрессивный, склонный к правонарушениям человек.

Преступление Овченков совершил в августе прошлого года, будучи нетрезвым. Он решил напасть на ранее незнакомого ему таксиста, чтобы завладеть его имуществом. «Пообещав оплатить проезд в конце дороги, Овченков сел в машину, – уточнили в челябинском облсуде. – Когда автомобиль оказался в безлюдном месте, магнитогорец напал на водителя сзади и несколько раз ударил его ножом в шею и спину, требуя передать ему машину и деньги. Раненному таксисту удалось покинуть автомобиль, скрыться от нападающего и обратиться в больницу, где ему своевременно была оказана медицинская помощь».

Злоумышленник завладел машиной, похитил из нее магнитолу, ключи от квартиры водителя, полторы тысячи рублей и скрылся с места преступления.

В суде мужчина признал вину частично. Он отрицал свою причастность к покушению на убийство и разбою. По его словам, ножом таксиста он ударил в ходе ссоры.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter