MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Карталинцам, переселяемым в новое жилье после наводнения, подарят мебель

Карталинцам, переселяемым в новое жилье после наводнения, подарят мебель

Жителям Карталинского района, чьи дома оказались непригодны для проживания, помимо ключей от новых квартир подарят мягкую мебель. Такое распоряжение дал 4 сентября губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Помимо 10 тысяч рублей каждому человеку, кто попал в зону затопления, губернатор 3 сентября принял решение выплатить из бюджета области дополнительно на каждое пострадавшее домовладение по 50 тысяч рублей.

«Предстоит переселить 84 семьи, – рассказал глава Карталинского района Сергей Шулаев. – Каждой уже подобрали подходящее жилье. Сейчас идет оформление документов. Нам Юревич поставил задачу к 15 сентября переселить всех, мы это поручение выполним. Тем, чьи дома еще можно восстановить, мы тоже помогаем: завозим щебень, песок. Более того, губернатор выделил порядка 34 миллионов на приобретение товаров первой необходимости: подушек, одеял, простынь, диван-кроватей. Сейчас будем заключать договоры поставки».

Как отметили в пресс-службе главы региона, некоторым вынужденный переезд позволит решить ряд бытовых проблем. Например, многодетной матери Надежде Шахутдиновой, чей дом в Анненском полностью разрушен «большой водой», подобрали жилье в райцентре близ школы и детсада, куда смогут ходить ее дети. «Я видела свою будущую квартиру, мне она очень понравилась: хороший ремонт, удачное расположение, три просторных комнаты, – рассказала Надежда Шахутдинова. – Детей теперь будет удобно водить в школу и в садик. Я на инвалидности, не надо будет никуда ездить на постоянные обследования. Сейчас живем у родственников. До сих пор тяжело приходить в бывший дом».

На восстановление дорог и мостов в Карталах выделено порядка 242 миллионов рублей. Пострадало три моста: в районе Попова брода, в центре города Полтавка и еще один мост Центральный в Полтавском сельском поселении. «Центральный мы запустили две недели назад, Полтавский запустим в субботу, по Попову броду мы наладили временную переправу, капитальный ремонт займет не меньше трех месяцев», – добавил Сергей Шулаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем