MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Челябинская область не получила федеральных денег на устранение паводка

Челябинская область не получила федеральных денег на устранение паводка

Распоряжением правительства от 15 августа для Челябинской области предусмотрена финансовая помощь – 529 миллионов рублей на восстановление имущества. Средства еще не поступили. Об этом 29 августа на совещании в Хабаровске доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Михаил Юревич.

По словам главы региона, на полное восстановление дорожной инфраструктуры на Южном Урале потребуется не менее 1 миллиарда 200 миллионов рублей – это и дороги, и мосты. «Мы ущерб оцениваем приблизительно в 2,5 миллиарда. Мы обратились в правительство Российской Федерации с просьбой выделить нам один миллиард рублей из резервного фонда или нам дать кредит на один миллиард сроком на три года, чтобы мы все восстановили», – сказал Юревич.

В качестве еще одного проблемного вопроса губернатор обозначил прохождение над Южным Уралом метеорита 15 февраля и тот факт, что средств на ликвидацию последствий той ЧС от федерального центра до сих пор нет. «Деньги нам до сих пор не поступили. Они вот-вот должны прийти, но до сих пор не поступили. Поэтому многие работы были выполнены в кредит. А по закону работы должны быть выполнены либо за счет федерального, либо за счет местного бюджета. Соответственно, когда мы не расплачивались, мы начинали расплачиваться региональным бюджетом с подрядчиками, и эти деньги выпадали из субсидий правительства. То есть это постановления правительства №750, по нему, конечно, необходимо проводить авансирование, чтобы авансы выдавались, а потом мы уже отчитывались в соответствии с пунктами постановления», – объяснил Юревич.

В противном случае, по словам главы региона, если Южный Урал сейчас не получит миллиарда, инфраструктура будет все равно восстановлена, но за деньги бюджета Челябинской области. «У нас бюджет подрос в этом году по сравнению с прошлым годом на семь процентов, но на миллиард у нас никак не клеится», – заключил губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем