MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Юревич наградил южноуральцев, которые помогли землякам при наводнении

Юревич наградил южноуральцев, которые помогли землякам при наводнении

27 августа в Челябинске южноуральцы получили награды от губернатора Михаила Юревича за помощь своим землякам во время наводнения в южных районах области.

«В этом году природная стихия уже второй раз испытывает Южный Урал на прочность, – отметил Михаил Юревич. – Сначала метеорит, теперь наводнение. Это все чрезвычайные события. Но и в таких условиях люди проявили большое мужество и благородство души. Признателен всем, кто не растерялся, не поддался панике, когда резко стала прибывать вода».

Многие из собравшихся ценой собственной жизни спасали из затопленных домов стариков и детей, снимали с крыш и вывозили на лодках в безопасное место целые семьи, оповещали жителей, делились всем необходимым в пунктах временного размещения.

Среди награжденных – житель Карталинского района Василий Нехорошков, который с риском для собственной жизни спас 12-летнего подростка, сорвавшегося с обрыва в реку. А Ольга Кетлер из Карталинского района организовала пункт временного размещения, ухаживала за больными и инвалидами, занималась доставкой горячей пищи и воды.

Почетные грамоты и благодарственные письма губернатора получили 48 человек из Карталинского, Кизильского, Варненского, Нагайбакского районов.

14-летняяя Анна Матова из Варненского района помогала семье подруги восстановить домашнее хозяйство. За усилия в ликвидации последствий паводка она получила от губернатора электронную книгу.

Отдельно сегодня чествовали и сотрудников МЧС России. Слова благодарности сказали варненским бойцам пожарной охраны, спасавшим людей с крыши экскаватора, оказавшегося посреди бушующего потока реки Карталы-Аят.

Как отметили в пресс-службе губернатора, уже началось восстановление инженерной и дорожной инфраструктуры пострадавших территорий. Жителям оказывается вся необходимая помощь. Тем, у кого дома не подлежат восстановлению, будет предоставлено новое жилье.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Андрея Винникова, монтаж Юлии Суриной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем