СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Уфимская полиция задержала похитителей автономеров с Южного Урала

Сотрудники уфимской полиции задержали четверых жителей Челябинской области, которые, по версии следствия, скручивали с машин госномера, оставляли владельцам записку с телефоном и затем предлагали перевести от трех до 15 тысяч рублей на интернет-кошелек, а после получения денег больше не выходили на связь. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в пресс-службе МВД по Башкортостану.

«Преступная группа может быть причастна к нескольким сотням краж государственных номеров, – уточнили в ведомстве. – Гастролировали злоумышленники по маршруту Челябинск–Уфа. Последняя вылазка воров не увенчалась успехом. Сотрудники угрозыска задержали подозреваемых, когда те ночью с отверткой в руках направлялись в один из дворов Орджоникидзевского района Уфы».

На лобовом стекле похитители госномеров оставляли записку со словами «Твой номер здесь» и указанием сотового номера, позвонив на который, жертва якобы могла вернуть свое добро.

В ведомстве объяснили, что в Уфе южноуральцы планировали провести несколько дней, скрутить пару десятков номеров и скрыться. В поле зрения злоумышленников попадали машины с иногородними или «красивыми» номерами.

Скрученные номера злоумышленники скидывали в отдаленных, труднодоступных местах. Зачастую они даже не пытались запомнить, куда дели похищенное, поскольку не собирались возвращать госномер.

Добавим, что в настоящее время подозреваемые дают показания в рамках уголовного дела о серии краж. В ходе следствия также устанавливается местонахождение похищенных номеров.

Подробности читайте сегодня на сайте Auto.Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter