MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Дальнобойщик на МАЗе застрял на юге Челябинской области на девять дней

Дальнобойщик на МАЗе застрял на юге Челябинской области на девять дней

Сотрудники МЧС на юге Челябинской области с помощью гусеничного транспортера вытащили увязший в грязи почти девять дней назад МАЗ, перевозивший мраморную крошку. Водитель большегруза эвакуироваться отказался, не захотев бросать машину. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления МЧС.

5 августа у МАЗа, перевозившего мраморную крошку, на дороге Париж–Джабык отказали тормоза. Дальнобойщик съехал с дороги для ремонта.

Ночью 13 августа МАЗ с помощью тяжелой техники вызволили из грязи. Сегодня он должен доехать до Челябинска.

«Я загрузился в Еленинке (Карталинский район), – рассказал водитель. – Все шло как обычно, но вдруг поломка. Починился, а потом ливень стеной пошел. На утро задние колеса погрязли полностью».

Спасатели из села Джабык оттащили машину дальше от затопленного места, но вытащить МАЗ на трассу было невозможно. Пришлось ждать улучшения погодных условий.

Мужчина от эвакуации отказался, так как не захотел бросать машину. Сотрудники МЧС поддерживали с дальнобойщиком связь. Как пояснил спасенный водитель, иметь запас еды на четыре-пять дней – пункт кодекса дальнобойщиков. Через несколько дней ему подвезли горячее питание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем