MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Магнитогорец записал видеопослание Путину, проплыв по больнице на лодке

Магнитогорец записал видеопослание Путину, проплыв по больнице на лодке

Начальник электрослужбы магнитогорской горбольницы №1 Вячеслав Кемов записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, устроив заплыв на резиновой лодке по затопленным коридорам хирургического корпуса. В городском управлении здравоохранения заявили, что ситуация, вызванная обильными осадками, находится на контроле. Оказание медпомощи пациентам не прекращалось ни на минуту.

Ролик, который автор выложил в Интернет, показывает, как обстоят дела в горбольнице №1 после подтопления. Кемов проплывает на лодке по обесточенным коридорам больницы и возмущается, что, показав затопление города, ни одно СМИ не сказало ни слова о бедствии в главном медучреждении.

Кроме того, сотрудник ГКБ негодует, что ничего толком не изменилось с тех пор, как в декабре 2009 года горожанка Наталья Асатрян в ходе прямой линии пожаловалась Владимиру Путину на плачевное состояние медучреждения. Автор уверяет, что было много слов, много совещаний, но по факту разруха осталась на месте. Магнитогорец говорит и о том, что в воде стоит дорогое медоборудование, полученное по модернизации здравоохранения, к примеру, компьютерный томограф. Виновниками всех бед Вячеслав считает чиновников горадминистрации и руководство больницы, а вовсе не непогоду.

В городском управлении здравоохранения корреспонденту Chelyabinsk.ru заявили, что о ситуации в горбольнице известно с первых минут подтопления. «Это не секрет, что Магнитогорск оказался в зоне подтопления. В больнице оказалось затоплено подвальное помещение, которое и показано на видео, – рассказала заместитель начальника управления здравоохранения администрации Магнитогорска Марина Мустаева. – На месте ЧС были все экстренные службы, представители власти, делается все возможное по стабилизации обстановки. Вода откачивается постоянно, но пока полностью ликвидировать подтопление не удается: продолжают поступать грунтовые воды. Оказание медицинской помощи не прекращалось. Была приостановлена только плановая госпитализация».

Марина Александровна также отметила, что все медоборудование вынесли из зоны подтопления. «Ни один прибор не выведен из строя», – подчеркнула замначальника Горздрава.

Фрагменты видеообращения к президенту из «раскачиваемой» лодки – на телеканале 74.ru.

Фото: Видео с сайта YouTube.com пользователя Вячеслава Кемова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем