12 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

На улицах села Париж вода поднялась на уровень от 20 сантиметров до метра

Поделиться

Поделиться

В селе Париж Нагайбакского района, в которое хлынула переполненная река Кизил-Чилик, вода поднялась на разную высоту – от 20 сантиметров до одного метра. Губернатор Михаил Юревич поручил оказать всю необходимую помощь в ликвидации последствий подтопления, сообщили в пресс-службе главы региона.

«На сегодняшний день подтоплено 75 дворов. В селе установлено круглосуточное дежурство всех служб экстренного реагирования, – сообщил заместитель председателя правительства области Игорь Мурог, которому губернатор поручил контролировать ситуацию.36 человек размещено у родственников, 25 – в поселковой школе. Эвакуированные люди обеспечены постельными принадлежностями, организовано горячее питание. В дальнейшей эвакуации необходимости нет».

В селе помимо прочей техники используют четыре плавсредства. По словам Мурога, ежедневно осуществляется подворовой обход с оповещением населения, оказывается вся необходимая помощь.

«Ночь со среды на четверг не принесла повышения уровня воды, дождь идет слабый, есть надежда, что он скоро прекратится», – добавил Игорь Мурог.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, вечером 7 августа постановлением главы Парижского сельского поселения в населенном пункте был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера. В ночь на 8 августа в воде оказались 75 подворий на трех улицах – Мира, Комсомольской и Пионерской. Село топит из-за переполненной Кызыл-Чилик, куда направился поток воды из Анненского лесного хозяйства. Еще в понедельник, 5 августа, уровень реки, которая течет перед населенным пунктом, поднялся настолько, что подтопило мост и вода пошла во дворы домов. В настоящее время в зоне подтопления находятся 137 взрослых и 33 ребенка.

Разгул водной стихии жители соседних с Парижем Анненского и Фершампенуаза засняли на видео. Кадры потопа  – на телеканале 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото из открытых источников, видео пользователей Марии Гайсиной, Олега Игошева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...