СЕЙЧАС +13°С

В МЧС ситуацию на юге области назвали уникальной

Южные районы Челябинской области впервые топит с полей, а не из-за переполнения рек дождевой водой. Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

По его словам, старожилы Южного Урала не припомнят, когда юг области топило водой с полей и из леса. «Угроза подтопления со стороны рек сохраняется, – уточняет он. – Так, по данным замеров, уровень воды в южных реках поднялся в среднем с пяти до 60 сантиметров. Но из своих русел они не вышли. Подтопление населенных пунктов идет поверхностными водами. Такой ситуации в регионе никогда не было. Она традиционная для горнозаводской зоны, но в настоящее время там спокойно».

Юрий Буренко уточнил, что режим повышенной готовности объявлен в Верхнеуральском районе. В настоящее время во всех пострадавших районах выполняется две задачи – обеспечить безопасность жителей и не допустить нарушений в системах энергоснабжения, канализования и водоснабжения.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в четверг власти Магнитогорска призвали горожан покинуть свои садовые участки из-за угрозы наводнения, в Карталах к 18:00 подтопило около 94 частных подворий, а в селе Париж Нагайбакского района еще утром вода поднялась на высоту от 20 сантиметров до одного метра, затопив свыше 70 дворов. В этих муниципалитетах объявлен режим ЧС, на месте работают спасатели. Кроме того, в ночь на 8 августа из лагеря под Верхнеуральском эвакуировали 148 детей из-за угрозы разрушения местной плотины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter