Все новости
Все новости

Гастарбайтер получил 14 лет за надругательство над школьницами в Магнитке

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении 41-летнего гражданина Узбекистана, виновного в надругательстве над двумя школьницами в Магнитогорске в апреле прошлого года и попытке изнасилования одной из них. Мужчина, проживающий на территории России без регистрации, приговорен к 14 годам в колонии строгого режима, уточнили в пресс-службе облсуда.

Инцидент произошел 29 апреля прошлого года в одном из заброшенных домов в Ленинском районе Магнитогорска, куда обвиняемый силой завел двух школьниц. На одном из допросов мужчина свою вину признавал полностью, затем его показания менялись. В суде он стал отрицать совершение изнасилования потерпевшей, показал, что ножа у него при себе не было.

«При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, – рассказали в пресс-службе. – Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также в покушении на изнасилование малолетней потерпевшей (ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ) и приговорен к лишению свободы. Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда 350 тысяч рублей».

Отметим, что педофил женат, ранее судим не был, постоянного места работы не имел, на территории России проживал без регистрации.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у полуразрушенного дома мужчина встретил ранее ему незнакомых 11-летних девочек. Обманом он предложил детям зайти внутрь. Одна из девочек сразу отказалась, другая прошла в дом. Ответившего отказом ребенка педофил силой схватил за руку и завел внутрь помещения. Там мужчина, угрожая ножом, надругался над ними. После этого, он пытался изнасиловать одну из девочек, но не успел, так как другой школьнице в это время удалось убежать. Тогда, испугавшись, что его задержат, мужчина скрылся с места преступления. В этот же вечер девочки со своими родителями обратились в полицию, и подозреваемого задержали.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter