Город В городах и районах, которым грозит подтопление, режим ЧС объявят заранее

В городах и районах, которым грозит подтопление, режим ЧС объявят заранее

В населенных пунктах Челябинской области, подверженных подтоплению, режим чрезвычайной ситуации могут ввести уже 1 апреля. Об этом было заявлено сегодня на совещании губернатора с главами городов и районов.

«Судя по количеству осадков, у нас будет серьезный паводок, – сказал главам Михаил Юревич. – Тянуть не надо. С 1 апреля, или как только будут плюсовые температуры, можно объявлять режим ЧС в населенных пунктах, традиционно страдающих во время паводка. Население необходимо эвакуировать заблаговременно, организовать охрану в подтопленных пунктах. Репетируйте, чтобы все жители знали, куда идти, куда перевести скотину, поставить авто. Мы должны пережить наводнение с наименьшими материальными потерями».

В зоне подтопления на Южном Урале, по данным МЧС, могут оказаться 872 жилых дома и более 2000 человек.

Особое внимание глава региона поручил уделить Ашинскому району, где, как правило, подтапливает саму Ашу, Сим и Миньяр.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области, в этом году уровень снежного покрова в полтора раза превысил средние показатели. Не исключено, что вода пойдет поверх перемерзших рек. Ожидается два пика паводка – с 16 по 20 апреля и в первой декаде мая. Между тем с 16 по 19 марта прогнозируется значительное потепление, а губернатор не исключил возможности выпадения дополнительных осадков, которые может принести циклон, господствующий сейчас на западе Европы.

О том, каким районам грозит паводок, чем этой весной ситуация отличается от прошлогодних и как власти готовятся к проискам стихии, читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем