20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Олимпийские чемпионы проведут мастер-классы для дзюдоистов Южного Урала

Поделиться

30 и 31 октября в Челябинской области будут гостить сразу два олимпийских чемпиона 2012 года – дзюдоисты Арсен Галстян (до 60 кг) и Тагир Хайбулаев (до 100 кг). Российские спортсмены в рамках рабочего визита на Южный Урал проведут мастер-классы для юных дзюдоистов Южного Урала и встретятся с главой региона Михаилом Юревичем. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления ФКСиТ городской администрации Ян Пастухов.

«На Южный Урал обладатели золота XXX летних Олимпийских игр приедут с целью популяризовать дзюдо в регионе», – уточнил Ян Пастухов.

Так, 30 октября Арсен Галстян и Тагир Хайбулаев посетят в Челябинске ДЮСШ «Локомотив» и образовательную школу №1, также у них запланирована встреча с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Затем спортсмены поедут с Сатку и Трехгорный, где дадут мастер-классы.

В среду утром, 31 октября, олимпийские чемпионы побывают в Озерске, днем проведут открытые тренировки в Центре олимпийской подготовки по дзюдо и СДЮСШОР «Юность-Метар», а вечером посетят матч челябинской хоккейной команды «Трактор» против минского «Динамо».

Напомним, российский дзюдоист Арсен Галстян на Олимпиаде в Лондоне принес первое золото в копилку страны. Выступая в весовой категории до 60 килограммов, он в финальной схватке оказался сильнее японца Хироаки Хираока. Тагир Хайбулаев завоевал награду высшей пробы в весе до 100 килограммов, одержав чистую победу над монголом Тувшинбаяром Найданой.

Фото: Фото с сайта London2012.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter