Город Детский камерный оркестр Магнитогорска отличился в Чехии

Детский камерный оркестр Магнитогорска отличился в Чехии

Магнитогорский детский камерный оркестр (руководитель и дирижер Владимир Абрамов) стал победителем престижного музыкального международного фестиваля-конкурса «Цветущая Саксония», проходившего в чешском городе Теплица.

Как сообщает ИА «Верстов.Инфо», в фестивале приняли участие более 50 коллективов (свыше тысячи участников) из Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, России и Чехии. Жюри, в состав которого вошли выдающиеся деятели культуры и искусства Чехии, Италии и США высоко оценило игру магнитогорского камерного оркестра. Наши ребята стали победителями в номинации «Инструментальное исполнительство».

В программе поездки также состоялись выступления коллектива в Берлинском концертном зале «Урания», где ребят ждал теплый зрительский прием. Послушать магнитогорских исполнителей пришли и русскоязычные жители немецкой столицы, и коренные немцы, а также учащиеся и родители Детской школы искусств при посольстве России.

Городской детский камерный оркестр был создан в 2006 году по инициативе управления культуры администрации города. В течение последних трех лет юные музыканты занимаются на базе эстетического воспитания детей «Камертон». Многие оркестранты, учащиеся городских школ искусств, – лауреаты и дипломанты конкурсов и фестивалей различного уровня. Кроме того, коллектив принимает активное участие в культурной жизни Магнитогорска, в городских выступлениях, гастролирует, побеждает на международных фестивалях (ребята уже становились лауреатами фестиваля «Звездная юность планеты», проходившего в Краснодарском крае).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем