6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Магнитогорцу дали восемь с половиной лет за нападение на ветерана 8 мая

Поделиться

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 30 тысяч рублей 39-летнего безработного Эдуарда Нижегородцева, который 8 мая 2010 года напал на ветерана Великой Отечественной войны Аантолия Осанкина. Добычей ранее судимого злоумышленника стали 14 наград. При попытке их сдать в ломбард он был задержан в тот же день сотрудниками ГИБДД.

«Установлено, что 8 мая 2010 года Нижегородцев в районе Центрального рынка увидел ветерана, на пиджаке которого находились награды, – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ. – Выследив пожилого мужчину, он зашел за ним в подъезд дома и ударил по голове. Пенсионер потерял сознание и упал. Нижегородцев снял с него пиджак с наградами и скрылся».

85-летний Анатолий Осанкин пришел в себя и добрался до квартиры, где ему была оказана медицинская помощь.

Анатолий Иванович Осанкин принимал участие в боевых действиях с 1942 по 1945 годы, получил ранение. После войны около десятка лет проработал следователем милиции. Похищенные 14 наград, среди которых орден Отечественной войны, медаль Жукова, «Ветеран труда», юбилейные медали и нагрудные знаки, были возвращены ветерану, а извиняться перед ним за действия преступника приезжал лично глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Нижегородцев признан виновным по статьям 162 (разбойное нападение) и 324 УК РФ (приобретение или сбыт государственных наград). Кроме того, ему инкриминировалось участие еще в одном разбойном нападении, совершенном ранее в группе лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку