
Мастер-класс на льду ведущие оценили, хотя и не смогли освоить хоккейные коньки с первого раза
На Первом канале показали выпуск кулинарного шоу «Повара на колесах» о Магнитогорске. Ведущие программы, шеф-повара Илья Елефтериади и Владимир Максимов, встали на коньки под руководством тренера «Металлурга», побывали на ММК и приготовили для горожан томленую баранью лопатку и суп из сахарных костей.
Выпуск снимали в начале февраля. За пару дней шеф-повара успели посетить культовые для города места, пообедать в местном ресторане, в столовой ММК и в одном из заведений на Банном. Программа о Магнитке получилась двухчасовой.

Для шеф-поваров провели насыщенную экскурсию и рассказали им интересные факты из истории города

От монумента «Тыл — фронту» у них побежали мурашки, признались московские гости

Заглянули москвичи и в отремонтированный почти за четверть миллиарда сквер Металлургов

Илья Елефтериади и Владимир Максимов не только сами готовили, но и с удовольствием угощались местной едой
В финале шоу ведущие приготовили два блюда: томленную баранью лопатку с муссом из печенного картофеля «Уральская одиссея». «Суп чемпионов», которым они угощали магнитогорцев, тоже был с изюминой — на основе сахарных говяжьих костей с запеченной бараниной. Программу вы можете посмотреть по ссылке.