MGORSK
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-9°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

штиль.

745мм 71%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Еда

«Буча родителей не нужна». Как подорожание продуктов отразится на питании в магнитогорских школах

Пока продукты для школ покупают по старым ценам, но с апреля всё может измениться

В апреле станет понятно, подорожает ли питание в школах или нет

Цены на часть продуктов в марте заметно поползли вверх. Ждать ли семьям магнитогорских школьников неприятных сюрпризов в виде подорожания школьных обедов?

Сейчас один обед школьника стоит 54 рубля. К слову, оплата выросла на 10% совсем недавно — после январских праздников. В АО «Горторг», отвечающем за питание школьников, открыто говорят о повышении цен на продукты, но пока не готовы обсуждать тему подорожания питания детей.

— По коммерческим предложениям видно, что цены повышаются. Так как мы играем на электронных торгах, то основная масса необходимой продукции закуплена, мы работаем по договору 3–6 месяцев, — прокомментировала нашему корреспонденту заместитель директора АО «Горторг» Эльвира Илютина. — В апреле будет понимание [о цене школьного обеда], многие контракты у нас до 31 марта.

В школах полагают, что повышения цен не избежать. Если еда в столовой подорожает, информацию об этом родителям будут доносить педагоги.

Родители не отказывались от питания в школьных столовых после последнего повышения стоимости обедов

— Мне кажется, что большого скачка не будет, потому что буча родителей не нужна. Там уже решение за родителями, смогут они пять рублей разницы потянуть, — ответила нам специалист по организации питания школы № 50 Мария Данилова.

По словам нашей собеседницы, после последнего подорожания питания число обедающих в школе детей не сократилось, хотя семьи возмущались.

— Родители не допустят, чтобы ребенок был голодный. Может, перейдут на сухпайки, котлету на булочке, — Добавила Мария Данилова. — Но они должны понимать, что это гастрит. Горячее питание необходимо.

Учителя уверены, что без горячего обеда детям нельзя

Данилова уверена, размер порций для детей уменьшаться не должен. Ей вторят и в руководстве школы № 5:

— Как бы ситуация ни складывалась, то всё заложено в калориях и очень строгие требования по выходу продукции у «Горторга». Сколько работаем в школе, не помним, чтобы в два раза меньше, порция меньше не была. И в три раза меньше. Ее нельзя убавлять.

Отметим, что магнитогорские школы ориентируются на готовое 10-дневное меню от «Горторга», но никак не контролируют размер порций и вес блюд для учащихся.

Вам есть, что рассказать на тему школьного питания? Пишите, звоните нам!
Звоните круглосуточно8 (982) 730-31-35
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем