MGORSK
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

734мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения подробности «Это не твоя дочь»: как рыжая ведьма из «Битвы экстрасенсов» воспитывает ребенка от суррогатной матери

«Это не твоя дочь»: как рыжая ведьма из «Битвы экстрасенсов» воспитывает ребенка от суррогатной матери

Из-за тяжелых болезней Николь Кузнецова не могла родить самостоятельно

Двух первых сыновей Николь Кузнецова родила самостоятельно. Она всегда хотела дочь, но здоровье не позволило забеременеть в третий раз

От остальных экстрасенсов Николь Кузнецову отличает одна особенность. С самого детства она страдает от неизлечимой болезни — папилломатоза гортани. Из-за нее ведьма перенесла клиническую смерть несколько раз. Сейчас она может говорить только шепотом и до сих пор вынуждена делать операции, счет которым перевалил за три сотни. Всё это не мешает ей работать, сниматься в шоу и вести нормальную жизнь. В прошлом году в ее семье произошло долгожданное пополнение: благодаря суррогатной матери у ведьмы появился третий ребенок. Но до сих пор появляются люди, которые говорят, что это не ее дочь.

«Мама — это та, у которой я умирала на руках»

Жизнь начала подкидывать Николь Кузнецовой испытания с самого рождения. Когда ей было всего несколько месяцев, биологические родители подкинули ее под двери сиротского приюта.

— Выбросили как больного котенка, которого не утопили, а просто выкинули. Я никогда не уточняла, никогда не обращалась в какие-то шоу, чтобы нашли мою маму, чтоб было чудесное воссоединение с братьями и сестрами. Для меня эта тема невозможная. Потому что для меня моя мама — это та, у которой я умирала на руках, когда была клиническая смерть, — говорит ведьма.

Первая клиническая смерть у Николь наступила в первый год жизни. Новые родители, едва забрав ребенка из приюта, практически сразу отнесли девочку в больницу. Стоило матери переступить порог клиники, как малышка начала умирать, и ее сразу отправили в операционную. По словам Николь, если бы ее не удочерили, ее бы сейчас просто не было.

— Тяжелая болезнь, которую не хотели лечить в те года. И сейчас дети с таким диагнозом очень тяжело живут. И я до сих пор, к сожалению, с ним очень тяжело живу. Мне сделали 318 операций. У меня нет выбора. Если бы вам нужно было жить, вы бы хотели дышать, вы бы тоже так делали, — признается ведьма.

Диагноз Кузнецовой — папилломатоз гортани. Это локальные доброкачественные разрастания, спровоцированные возбудителем папилломавирусной инфекции.

В отоларингологии выделяют две формы гортанного папилломатоза: ювенильную и гортанную у взрослых. У них одинаковое гистологическое строение, но разница в клинических особенностях заболевания. Ювенильные формы чаще рецидивируют, поражения характеризуются большей распространенностью, а при папилломатозе гортани взрослого типа повышена вероятность малигнизации — злокачественной трансформации папиллом с развитием плоскоклеточного рака.

Кроме того, в 2021 году Николь столкнулась с раком легких. Болезни оставили без голоса, но это не самое страшное.

— Я не могу дышать. И я постоянно рассказываю в своих соцстеях, как мне тяжело дается поход в туалет. Либо переворачиваюсь с бока на бок, и я уже не могу дышать. Потому что опухоль перекрывает дыхательные пути, — рассказывает ведьма. — И я жду операции, чтобы мне ее удалили. Я ее жду, считаю дни, чтобы быстрее наступило облегчение. И это именно опухоль, которая настолько закрывает дыхательные пути, что такое ощущение, как будто ты просто сидишь с пакетом на голове 24 на 7, и нет какого-то шанса вдохнуть.

«Мне говорили: "Ты будешь шизофреником"»

Первые годы жизни Николь провела в больницах. Из-за этого у нее начался госпитализм — психическое отклонение, которое развивается у детей раннего возраста из-за разрывов контактов с родителями и окружающей средой, которая позволила бы развивать память через накопленный опыт. Вследствие госпитализма у детей запаздывает физическое развитие, замедляются речь и мышление, пропадает комплекс оживления (улыбка, гуление, зрительный контакт), нарушаются социально-коммуникативные навыки.

— Я не узнавала своих родителей, а когда мама приходила в больницу, бежала к медсестре и называла ее мамой. Это была очень болезненная тема для моих родителей, — рассказывает ведьма. — Мой мозг отключил эти воспоминания о госпитализме, и я помню себя уже достаточно зрелой личностью, когда я уже ходила на елки, года четыре.

Следующую клиническую смерть Николь пережила в шесть лет.

— Каждую ночь мама ходила ко мне в комнату с папой и слушали, как я дышу. Они боялись, что я перестану дышать. Потому что моя опухоль может быть фланирующей, просто по гландам упасть и перекрыть дыхательные пути. И это произошло в шесть лет, 11 апреля, я просто поняла, что не могу вообще вдохнуть. И когда я дошла до родительской комнаты, сказала, что я не могу дышать. Тут же вызвали скорую. Мама говорит, что последнее, что я сказала, было «я не хочу умирать». Мама говорит, после этого у тебя остекленели глаза, всё опало, ты просто смотрела наверх, даже не закрывая глаза, и именно в этот момент ворвалась скорая.

Во время очередной госпитализации у Николь открылся дар. В отделение, где она лежала, привезли мальчика. Его тут же повезли в реанимацию, и все дети выбежали из палат посмотреть, что за шум. В этот момент девочка увидела в коридоре того самого мальчика.

— Я увидела этого маленького мальчика, у него была грудь залита кровью. Не знаю, что произошло. Просто я его увидела и поняла, что он весь стоит в крови, что он умер. Это было естественно, — рассказывает экстрасенс. — Это не как в фильмах ужасов, когда мы кричим от страха при виде какого-то силуэта. Для нас это что-то из серии «интересно, ничего себе, давайте посмотрим, что будет дальше».

В 14 лет Николь начала заниматься магией осознанно. А до этого возраста занималась так называемыми фокусами.

— Я могла показывать фокусы, чудеса. Мой папа — психиатр, моя мама — полковник. Я росла в семье, где мне говорили: «Ты будешь шизофреником». Папа говорил, что я на грани уже, что эту грань нельзя переступать. Как раз от него я знаю, что должна быть черта — рабочее и жизнь, — признается женщина.

С подросткового возраста Николь научилась четко разграничивать свою личную жизнь и эзотерику — чтобы ни в коем случае не было «вхождения сущностей». По словам рыжеволосой ведьмы, у нее дома нет ни одного эзотерического атрибута на глазах — это табу. Ее дети не носят никаких оберегов, а муж не обвешан амулетами. Это важно, чтобы сохранить здоровье и не потерять рассудок.

«Это не твоя дочь»

Семья у Николь действительно не похожа на ведьминскую. Женщина замужем за телеведущим и спортивным комментатором Александром Садоковым. До недавнего времени они воспитывали двоих парней, которых Кузнецова родила самостоятельно.

Рыжеволосая бестия долгое время мечтала о дочери, но серьезные проблемы со здоровьем мешали ей забеременеть в третий раз. За чудом пара обратилась к суррогатной матери, и в прошлом году в доме Николь раздался звонкий девичий голосок.

— До сих пор есть люди, которые говорят: «Это не твоя дочь. Но она так на тебя похожа. Как странно, какое чудо, что она на тебя похожа», — удивляется ведьма. — Люди думают до сих пор, что это какая-то чужая тетка нам отдала своего ребенка, и меня жалеют, говорят: «А чего из детского дома не взяла?»

Суррогатную мать Николь и Александр искали через агентство. Важным условием для них было полностью абстрагироваться от личности женщины, которая вынашивает ребенка. Пара договорилась, что не хочет знать ее имени и видеть ее фотографии.

— У нас не было даже представления, как выглядит эта женщина. Я при этом каждый месяц приносила ей под дверь коробку с фруктами, мясо, всё с рынка. Звонила в звонок и убегала, чтобы мы не пересекались, — рассказывает Николь. — Вообще, стать суррогатной мамой может только очень хорошая женщина, великая женщина, которая готова помочь другому человеку выносить ребенка и которая готова пройти через родовые муки и отдать дитя. Это женщина, которая заслуживает поклона.

Дочку назвали Агатой — это имя самой Николь при рождении. И ведьма точно знает, как нужно воспитывать девочку. Она сама в детстве сталкивалась с буллингом, но умела быстро его пресекать и всегда знала себе цену.

— Я была страшна, глупа, меня выгоняли из школы. Я была гадким лягушонком, но меня воспитали королевой, — рассказывает женщина. — Меня воспитали с подачей, что сейчас мои таланты и я вся такая обворожительная, добьюсь всего. Я росла в тяжелом мире, но очень целостной личностью, которую нельзя было сломить, которая никогда не подстраивалась, чтобы завоевать чью-то любовь, внимание.

При этом у одного из детей Николь сахарный диабет. Но она не делает ребенку никаких скидок из-за этого. И другим родителям не советует.

— Моя мама мне говорила: «Подыхать будешь потом. Сперва ты родишь мне внуков, а потом иди подыхай, если тебе так хочется». Я так воспитываю своих детей: я не делаю культа болезни, культа трагедии. Поскольку это ложится материнским проклятием на ребенка. Больной ребенок? Ничего страшного. Найдете какие-то альтернативы, чтобы он чувствовал себя полноценной ячейкой общества. Но ни в коем случае не закладывать болезненность, потому что она ложится отпечатком на энергетику человека очень сильно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем