Лето Развлечения обзор «Без кешбэка очень дорого выходит»: цены путевок в детские лагеря на Южном Урале дошли до 65 тысяч за смену

«Без кешбэка очень дорого выходит»: цены путевок в детские лагеря на Южном Урале дошли до 65 тысяч за смену

Узнаем, есть ли еще места

Путевка в детские лагеря на Южном Урале в этом году влетит в копеечку. И никакого кешбэка

Родителей школьников обескуражила стоимость путевок в загородные лагеря. В отличие от прошлого года сейчас нет программы, по которой жители Челябинской области могли бы получить кешбэк за летний отдых детей. Меж тем цена путевок добралась до отметки в 65 тысяч рублей. Подробности — в нашем материале.

— У меня двое детей, каждое лето я их оправляю в оздоровительный лагерь «Еланчик», — рассказала жительница Челябинска Ирина. — В прошлом году был кешбэк, и я за двоих платила 40 тысяч рублей, а в этом году за путевку на одного придется отдать 42 тысячи — за двоих получается под сотню. Без кешбэка очень дорогой выходит отдых.

В «Еланчике» первая смена стоит 38,5 тысячи, все остальные смены — 42 тысячи рублей

— Первая смена на 14 дней — 38,5 тысячи, все остальные смены — 42 тысячи, — сообщили 74.RU в ДОЛ «Еланчик». — Но нужно сказать, что в продаже у нас осталась только первая смена. На другие смены можно записаться, но в резерв. А кешбэка, да, в этом году нет, детям мобилизованных все средства направлены.

Для детей мобилизованных по линии соцзащиты предусмотрено первоочередное право на получение бесплатной путевки в загородные оздоровительные лагеря.

Немного дешевле обойдутся оздоровительные лагеря в черте Челябинска. Так, путевка на 18 дней в «Уральскую березку» в Каштаке стоит 38,5 тысячи рублей: с проживанием в корпусе, где в комнатах есть душ и туалет. 36 тысяч рублей — путевка «стандарт»: все удобства на этаже.

— Бронирование еще идет, на вторую и третью смены мест уже нет. На первую, четвертую и пятые пока есть, — уточнили в лагере.

«Уральская березка» принимает на 18 дней за 36 тысяч рублей

Еще один лагерь в Каштакском бору — «Солнечная поляна». Путевка в него стоит от 20 до 25 тысяч рублей. Количество дней — 14–18, в зависимости от смены. Смен всего пять, все тематические, от городских учреждений дополнительного образования, например, таких как Дворец пионеров и школьников имени Крупской или «Центр детский экологический». Как правило, путевки между воспитанниками распределяют здесь сильно заранее, но в апреле одно-два места еще можно найти.

В городском лагере «Солнечная поляна» путевка подешевле

Лагерь «Лесная застава» в Сосновском районе предлагает путевку на первую смену за 45 тысяч рублей, на остальные — 47,5 тысячи. Количество дней — 14.

— Есть места на первую, вторую и пятую смены. Также в середине июля — с 16-го по 20-е числа — будет танцевальная смена, ее стоимость — 17,9 тысячи, — рассказали в «Лесной заставе».

Ценник на лагерь «Лесная застава» в Сосновском районе — 47,5 тысячи

В загородный оздоровительный лагерь «Аленушка», подведомственный ЮУЖД, путевка будет стоить порядка 65 тысяч рублей на 21 день.

— Примерная стоимость — 65 тысяч, точной цены еще нет, по кешбэку тоже неизвестно, будет или нет, — рассказали в «Аленушке». — Бронь открыта на первую и четвертую смены. Первая смена — с 1 июня, четвертая — с 9 августа. Вторая и третья смены — это дети железнодорожников, туда не попасть.

В лагерь «Аленушка», подведомственный ЮУЖД, путевка будет стоить порядка 65 тысяч рублей

Еще один загородный лагерь имени Феди Горелова на Тургояке продает путевки за 41 тысячу рублей на 18 дней. Для жителей Миасса — 34 тысячи. Бронирование еще открыто.

Лагерь имени Феди Горелова находится на озере Тургояк

Напомним, в 2022 году правительство выделяло 7,5 миллиарда рублей на кешбэк за отправку детей в лагеря. Мы подробно рассказывали по шагам, что это такое и как всё сделать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем