20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Как найти любовника в Интернете

Про сайты знакомств пишут разное. Кто-то доказывает, что там тусуются лишь стеснительные индивидуумы, которые не могут познакомиться с кем-либо в реальной жизни. Кто-то, наоборот, считает...

Поделиться

Поделиться

Про сайты знакомств пишут разное. Кто-то доказывает, что там тусуются лишь стеснительные индивидуумы, которые не могут познакомиться с кем-либо в реальной жизни. Кто-то, наоборот, считает, что такие ресурсы имеют место быть, потому как облегчают поиск второй половины тем, кто по причине офигенной занятости не может даже лишний раз сгонять в магазин за пельменями. Найдется и третья точка зрения, и четвертая. Вариантов множество: начиная от «нефиг делать» и заканчивая «найти вторую половину», кстати, зря некоторые утверждают, что это невозможно.

Мне же захотелось изучить аудиторию сайта знакомств. Ведь она – своеобразное зеркало нашего общества.

Я решила зарегистрироваться на сайте как Оленька, а под своим именем разместить фотографию Шэрон Стоун. Результат был потрясающим. Если вы думаете, что такой красавице писали лишь принцы, ненадолго слезшие с коня, чтобы полазить в Интернете, то вы ошибаетесь. Со звездой мирового кинематографа желали познакомиться в основном их кони. И это в лучшем случае...

Мечта гопников

Эту фотографию Шэрон Стоун я нашла в «Гугле», забив в поиске словосочетание «лицо красивой девушки». Выставив снимок на loveplanet.ru, я обломалась. Администрация сайта сообщила, что у них не приветствуется размещение чужих фотографий и вежливо посоветовала пойти лесом. Я пошла, но не в указанном направлении, а на другой сайт. Там фотку одобрили, и с этого момента я перестала отползать от ноутбука, а оплата Интернета прочно заняла первое место в списке финансовых расходов, вытеснив даже пункт «купить чего-нибудь поесть».

Кто-то скажет, что переписка с виртуальными поклонниками звезды «Основного инстинкта» – бесполезное, хоть и необходимое в моем случае времяпрепровождение. Бесполезное – да, но и кое-чему хорошему за эти часы я тоже научилась.

Едва только я разместила фотографию этой знаменитости, как мне, а точнее ей, стали буквально сыпаться сообщения. За десять минут их набралось штук 40. Все были похожи и банальны, но ничего оригинального не было, а потому я принялась отвечать на то, что есть.

Мое внимание привлек мальчик типично гопосячьей внешности: спортивные штаны, кожаная с виду куртка, не очень выразительное лицо. В каждой руке сия личность держала по бутылке пива. Я обратила на него внимание, потому что никто больше не выделялся из толпы подобным образом. Мы начали переписываться, а через некоторое время юнец потребовал номер аськи. И тут в мою голову пришла идея, позволившая сделать этот разговор достоянием общественности. Точнее, таковым его помог сделать сам юноша, на время общения с «Шэрон» явно отключивший мозги. Очарованный неземной красотой ангельского личика, парнишка был согласен на все, лишь бы только чудо-девушка уделяла ему свое внимание, пусть даже и виртуальное, но выливающееся во вполне реальную трату времени. Прости, малыш, но разговор этот я опубликую, естественно, сменив твой ник.

Время разговора с 20:17 до 20:47:

W: Здрям :) Это реально ты на фото???
Оленька: А чего в этом удивительного?
W: Ну... редко такие девушки заходят на сайт знакомств...
W: Разве нет???
Оленька: А снимок сделан в профессиональной студии)
Оленька: Я зарегистрировалась минут десять назад. Просто из интереса.
W: Спецально для сайта???
W: Ты, я так понял, не для знакомств здесь???
Оленька: Нет, что ты!
W: Ясно... т. е. у тебя все есть?
Оленька: Я снималась в одной фотосессии около года назад. она длилась около пяти часов. Мне отдали снимки, но я оставила только несколько, не больше 20. Этотодин из них.
W: В смысле молодой человек, которым ты довольна!!!!
W: Понятно, а где остальные?
Оленька: Уничтожила. Они мне не понравились.
W: Возможно, они бы понравились другим людям!!!
Оленька: И что из того? Снимки мои. И я не обязана их кому бы то ни было давать. Тем более что я не знаю, где теперь могут быть снимки из той фотосессии.
W: В смысле где могут быть??? А где они могут оказаться теоритически?
Оленька: Три из них опубликованы в одном издании. Где может быть остальноепонятия не имею. но не думаю, что фотограф будет использовать эти фото без моего ведома.
W: Тут все возможно!!!
W: Ну да ладно!!! Чем занимаешься в свободное время???
Оленька: У меня его очень мало) Обычно сижу в Инете.
W: А в несвободное??? Где работаешь???
Оленька: Сейчас в другом месте.
Оленька: Работала. В компании своего молодого человека.
W: Уволил???
Оленька: Почему ты так думаешь?)
W: А почему ушла???
Оленька: Потому что я работала там по контракту.
W: А сейчас где работаешь???
Оленька: Сейчас на одном из сайтов этого города) Извини, но подробнее говорить не буду. А ты бы меня уволил?))
W: Смотря за что...
Оленька: А за что бы уволил?
W: Хотя за что можно уволить такую девушку
W: Если бы занималась ни тем, чем надо...
W: Уволил бы сразу!!!
Оленька: На работе я обычно работаю)) А так как работы много, то без обеда с одним выходным в неделю и практически до ночи)
W: У тя есть аська??
W: У тя аська есть???

Продолжение разговора с 0:05 до 0:46:

Оленька: У моей девушки есть все: аська, jabber, мобильник и прочие средства коммуникации. личной жизни только нет, отдельной от меня. Ясно?
W: Ясно... а номер аськи?
Оленька: P.S. ты догадался, кто тебе щас пишет?
W: Да.
W: Ясно... а номер аськи?
Оленька: Если догадался, то подумай, почему я не дам тебе ее номер.
W: Почему?
W: Да ладно, понятно все.
W: Просто интересная девушка.
W: Просто пообщаться сней можно... не как с другими.
Оленька: Слышь, парень, у тебя с мозгами все в порядке? Я тебе должен давать номер аськи МОЕЙ девушки??? Мы поругались, но мы помиримся, и ты нам тут не нужен, как и все остальные. Ясно?
W: Не встречаться же с ней. Просто общаться.
Оленька: Пообщаться можно, если я разрешу. Но ты имей в виду, что мне взломать все ее пароли проще простого. Поэтому будь осторожней в выборе тем общения.
W: Хорошо.
Оленька: Наш с тобой разговор я сотру. Не вздумай сболтнуть ей, что мы с тобой разговаривали.
W: Ок!!!
W: Ты нормальный парень.
Оленька: Надеюсь, ты не забудешь, что я сказал. И поймешь, что я только общаться разрешаю. Только сайт. Ясно?
W: Да.
Оленька: Молодец. Понятливый. Долго жить будешь.
W: Причем тут долголетие?????????????
Оленька: Притом, что, если не будешь раскручивать ее на свиданки, я тебя не убью, я яснее уже не скажу. Надеюсь, понятно?
W: Ты убийца???
Оленька: Я просто ее не потеряю. А вот ноги ей переломать могу. Тебе, кстати, тоже. Поэтому топай спать, поздно уже.
W: Злой ты какой-то.
Оленька: Ты бы не озверел, если бы с девушкой поругался? С такой тем более?
Оленька: Слышь, мож, ты завтра со мной в аське поговоришь, а не с ней?)
W: Давай номер.
W: Давай.
Оленька: Да я пошутил. Зачем ты мне сдался?))
W: Шутник однако.
Оленька: Все. Заклинаю тебя линуксом и фрибздей: дуй спать)
W: Ты программер???
W: Наверно, очки еще носишь?
W: Я просто интересуюсь...
Оленька: Программер. Очки не ношу.
W: Ясно.
W: Ладно, давай.
Оленька: И просто так сообщаю, раз ты такой любопытный: я еще и мастер спорта по президентской борьбе
W: Это че за борьба такая???
W: 1-й раз слышу?
W: Т.е. вижу.
W: Т.е. читаю.
Оленька: Дзюдо, олух) Кстати, Путин, по-моему, еще не в курсе, что он не президент, поэтому эта борьбасамая суперская.
W: Ты какой-то грубиян...
W: Без обзываний не можешь?
Оленька: Могу) Если на один вопрос ответишь.
W: Валяй.
Оленька: Она тебе чем так понравилась?
W: Тем чем и тебе.
Оленька: Еще скажи, что ты, как я когда-то, влюбился в фотку. Есть немного, да?
W: Ну не совсем влюбился...
W: Я в фотки не влюбляюсь.
Оленька: Я вижу, как не совсем) спать топай.
W: Лан, давай.
W: Мачо...

Впрочем, другие сообщения были не лучше: такие конкретные гопники предлагали «секс на один-два раза», писали, что они бы проделали с такой красавицей, порой сразу же начиная общение с оскорбительных слов. Но на этом «милая» беседа не заканчивалась: «реальные пацаны» предлагали переспать, «потусить с классными ребятами» (опять же понятно, чем пришлось бы заниматься на «тусовке»). Открывая 400-е такое обращение в начале второй недели эксперимента, я вдруг подумала, что именно мне пишут все неудовлетворенные жизнью суровые уральские гопники. Неужели красавица Шэрон Стоун – я не себя сейчас имею в виду – такое заслужила?! Теоретически нет, но практически оказалось иначе. Психология, а также особенности развития особ сильного пола в России и на этот раз проявили себя во всей красе. А анонимность, которую даёт всемирная паутина, позволила вообще не задумываться подобным личностям над тем, что они говорят, но это тема уже для другой работы.

Простых уральских гопников мне было мало))). И в нескольких сотнях посредственных сообщений я сумела найти такое же посредственное, но... написанное человеком, которого легко можно обозвать маньяком. Причем вряд ли это будет незаслуженно...

В Италию за смертью

Я не обратила внимания на сообщения от страшного 39-летнего мужика с неопрятной прической и с немного даунским выражением лица. Но потом задело одно: «You are russian bitch! I killed you!» Я спросила дяденьку, не дурак ли он. Мужчина продолжил сыпать оскорблениями в мой адрес.

Потом он написал, что снимок на иконке принадлежит не мне. Я проигнорировала сообщение, а чуть позже убедила мужика в том, что на фотографии действительно я. Он поверил и написал, что сделает все, чтобы меня уволили с этого сайта. Итальянец был уверен, что я здесь работаю, а именно привлекаю посетителей «своей» внешностью, общаюсь с ними, а потом перестаю. Я отправила мужику несколько улыбающихся смайликов и прекратила переписку. А на следующий день узнала, что мой профайл удалён. Зарегистрировавшись снова, нашла в поиске этого ненормального и спросила, на кой чёрт он удалил мою анкету. Он не стал спорить, что причастен к этому, и сообщил, что я ему очень понравилась. Особенно обрадовало то, что он наконец-то прекратил ругаться. Жаль, ненадолго. Мужик расспрашивал меня о моей семье, писал о себе совершенно неинформативные сообщения и опять начинал оскорблять «меня», когда я отказывалась выслать ему несколько снимков на его личную почту. А выслать я ему их должна была по той лишь причине, чтобы доказать: на этом фото я. Доказывать я, сами понимаете, не собиралась.

Решив пошутить, попросила мужика помочь мне с переездом в Италию на постоянное место жительства. При этом написала, что не знаю итальянский, у меня нет загранпаспорта, нет денег вообще, но зато есть желание покинуть Россию.

Он... купился. «Я встречу тебя в аэропорту, приезжай. Делай международную карту Visa. Когда ты сможешь вылететь из России?» – это было только начало. Я не верила, что можно так привязаться к человеку, которого никогда не видел в глаза, а имел счастье лицезреть лишь одну его фотографию такого же размера, как и паспортная. Оказывается, можно. Однако это цирковое представление я прекратила сразу после того, как этот сумасшедший изъявил желание прилететь в Челябинск за мной, а потом увезти меня в Италию в качестве своей спутницы жизни. Правда, срок и качество жизни спутницы при этом не оговаривались, но это, как порой говорит мой брат, уже детали.

Виртуальная морда лица

Переходим к сути исследования. Я, если честно, была изумлена тупостью тех, кто мне писал. В виртуальном зеркале нашего общества по завершении эксперимента отразилась настолько уродливая морда лица, насколько это вообще можно было себе представить. После прочтения всей этой, простите, мути, я чуть было не убедилась в том, что пацаны с IQ, как у табуретки, ищут только лишь девиц воздушного поведения для определённый целей.

Итак, какие же ошибки совершают желающие познакомиться в Сети? Во-первых, отправляют совершенно безграмотные сообщения, где не встречается никаких знаков препинания, нет правильного окончания у слов, да и сам смысл написанного порой читается только между строк. Сильно раздражает, и продолжать общение с таким «грамотным» собеседником уже не хочется. Во-вторых, без внимания, как правило, остаются слишком короткие безличные письма или, наоборот, слишком длинные. Немногим понравится дешёвый понт и совершенно идиотский юмор. Для примера привожу одно из пришедших «мне» сообщений: «Привет, красавица! Как давно я тя не видел! Да ваще никада! Познакомимся?» Кстати, предлагать познакомиться, по-моему, верх глупости: на сайте знакомств человек, как правило, именно для этого.

Отдельно стоит сказать о том, что большинство написавших имели конкретную цель знакомства со звездой мирового кинематографа, но уж очень удачно ее скрывали. Не понимаю, почему бы ясно не сказать, с какой целью ты пишешь, вместо того, чтобы собирать в кучу все междометия и отправлять их понравившемуся человеку. Например, зачем писать девушке, какая она замечательная, потом в этом же сообщении говорить, что у нее, наверное, уже есть любимый мужчина, а после умолять ответить. Резюмирую: «Я не знаю, зачем я тебе сейчас пишу, ты ведь такая красивая, а я последнее чмо. Не знаю, чего от тебя хочу, но, может быть, ты ответишь». Возникает вполне резонный вопрос, зачем отвечать на абсолютно неинтересное и неинформативное сообщение? Ответ очевиден.

Отмечу, что совершенно зря некоторые юноши недооценивают большинство девушек, принимая их, простите, за дурочек. К примеру, один из переписывающихся со «мной» молодых людей возжелал чуть ли не повести под венец. Оригинальные и яркие сообщения сразу привлекали внимание – было видно, что IQ у юноши явно не как у телепузика. Но интуиция подсказывала мне, что что-то здесь не так, внутренний голос с ней соглашался, и я решила проверить их доводы))). После нехитрых манипуляций с анкетой мои подозрения подтвердились: таких «невест» у юноши было море, и я была в этом списке далеко не первой, причем даже не входила в первую десятку.

Однако «заглянуть» в чужую анкету могут не все. А желание узнать, правду ли говорит молодой человек, когда утверждает, что вы у него единственная и что только из-за вас он на сайт знакомств и заглядывает, испытывает практически каждая. И проверить это очень просто: зарегистрируйтесь с другой фотографией и «познакомьтесь» по новой с понравившимся субьектом. Эксперимент с несколькими анкетами может подсказать достаточно много.

Надеюсь, молодые люди, желающие познакомиться с кем-либо, сделали выводы. Не удивлюсь, если после этого кто-то из них зарегистрируется на сайте с фотографией какого-нибудь красавчика и будет смеяться над посланиями наивных дурочек, желающих стать спутницами уральского Брэда Питта.

Однако удивительными после таких ночных бдений за ноутом мне показались две вещи. Первая: Шэрон Стоун на этой фотографии узнали всего... четыре человека из более чем тысячи написавших! Они же оказались вполне нормальными при дальнейшем общении людьми. И вторая: вот стоит ли выглядеть, как кинозвезда, если большинство тех, кто обращает на тебя внимание, так называемые гопники?:) Вопрос же, как найти в Сети нормального (то есть умного и адекватного) молодого человека, пока остался открытым. Исключений из правил, видимо, хватает не на всех:)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter