MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование проблема «Не могут найти учителя и учат шить»: в Челябинске маму пятиклассника возмутили «немужские» уроки труда

«Не могут найти учителя и учат шить»: в Челябинске маму пятиклассника возмутили «немужские» уроки труда

Что на ее претензии ответили в Комитете по делам образования

Мама школьника хочет, чтобы его учили обращаться с рабочими инструментами, а не шить

В филиале лицея №97 в Челябинске не хватает учителей, поэтому мальчиков наравне с девочками учат шить. Одна из мам, недовольная этим фактом, написала жалобу в социальной сети. В Комитете по делам образования города подтвердили наличие кадровой проблемы в школе, но заверили, что занятия проводят по закону.

Мама пятиклассника разместила свое обращение в группе «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте».

— Челябинск. Улица Кирова, 13б, филиал лицея №97. В лицее не могут найти учителя по труду. Из-за этого мальчиков на уроках труда учат шить. Очень хочется, чтобы мальчиков в школе на уроках труда учили изготавливать изделия из дерева: табурет, скалки и так далее. Учили пользоваться рабочим инструментом, чтобы в будущем они могли выполнять мужскую работу, — написала она. — В школе постоянная текучка кадров, не хватает учителей, учителя постоянно меняются. Просим посодействовать в укомплектовании учительским персоналом учебного заведения.

В Комитете по делам образования Челябинска ответили на запрос 74.RU, что в лицее выполняют учебную программу, которая соответствует новому федеральному стандарту, действующему с 1 сентября 2023 года.

— При нехватке кадров в общеобразовательной организации руководитель обязан обеспечить замену любым другим педагогом. При этом квалификация педагога должна соответствовать закону об образовании в Российской Федерации, а именно: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, — объяснили в Комитете. — Администрацией образовательной организации ведется активный поиск сотрудников. Все имеющиеся вакансии размещены на официальных сайтах «Зарплата.ру», hh.ru, «Работа России», на сайтах образовательных организаций и сайте Комитета по делам образования Челябинска.

Это не первая подобная жалоба от родителей в Челябинске. Ранее мы рассказывали о похожей истории в школе №6. Тогда в Министерстве образования области сообщили, что разделение на мальчиков и девочек на уроках технологии не является обязательным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем