MGORSK
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

зап.

732мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Образование Студенты магнитогорского медколледжа заявили, что пишут лекции на коленках, и пожаловались на туалеты с дырками в полу

Студенты магнитогорского медколледжа заявили, что пишут лекции на коленках, и пожаловались на туалеты с дырками в полу

В руководстве ссуза назвали происходящее нежеланием первокурсников учиться

В колледже учатся фельдшеры, медсестры/медбратья, фармацевты

Студенты магнитогорского 90-летнего медицинского колледжа имени Надеждина записывают лекции на коленках из-за нехватки мест в аудиториях, а вместо современных унитазов справляют нужду в старые напольные. Об этом молодые люди написали в Сети, подкрепив слова фотографиями. В администрации ссуза заявили, что посты — дело рук первокурсников, которые не хотят учиться. В Минздраве региона отчитались о ремонтах в колледже за последние годы.

По словам студентов, они вынуждены заниматься в общежитии колледжа, где пишут на коленках.

— [Медицинский колледж] находится в плачевном состоянии, здание маленькое. Для учащихся не хватает кабинетов, сто человек занимаются в общежитии при колледже. Духота, лекции не слышно, конспектировать лекции не могут. Это будущие медики! — говорится в анонимном посте в группе «Черное и Белое» во «ВКонтакте».

Отдельно студенты прошлись по туалету ссуза, где вместо привычных унитазов установлены напольные чаши.

— Туалеты в медицинском колледже еще лучше, чем аудитории, — сыронизировали авторы поста.

Кроме этого, в комментариях появилась информация об отсутствии столовой в учебном заведении. Указанные минусы, считают студенты, должны стать причиной закрытия медколледжа в старом здании. Они попросили о новом.

— Столько хороших зданий, которые уходят с молотка, в которые можно перенести. Пожалуйста, обратите внимание, не оставайтесь равнодушными! — обратились к общественности будущие медики.

Корреспондент MGORSK.RU связался с администрацией колледжа. Там пояснили, что за все годы существования первый раз сталкиваются с таким негативом от студентов. Происходящее вызвано отсутствием желания учиться у первокурсников, считает заведующая отделений медколледжа Ольга Дюскина.

— Здание у нас, да, 36-го года, поэтому занимаемся в тех условиях, которые есть. 1 сентября на этом потоке с этими студентами [которые жалуются в соцсети] на встрече полностью была вся администрация. И когда директор рассказывала о процессе обучения, требованиях, важных вещах, студенты не могли себя вести спокойно, — рассказала Ольга Дюскина. — Мне пришлось пойти назад для того, чтобы их успокоить. Для нас это не норма. К нам идут люди мотивированные, учеба — это главное. А когда ты отвлекаешься — наверное, ищешь какие-то причины, неудобства.

Претензии студентов к тесноте помещений и отсутствию парт в колледже считают необоснованными.

— Они не на коленках записывают лекции. Эта аудитория на 120 посадочных мест. В данном потоке 100 человек и каждое место оборудовано откидным столиком. Места там были, — продолжила Ольга Дюскина. — У данных студентов были занятия первый раз в этой аудитории. Они сели сбоку на эти места, мы уже выяснили. Педагог сказала, что в аудитории были свободные места, и я предложила пересесть, они не захотели.

По словам представителя ссуза, при планировании расписания учитывается количество посадочных мест в аудитории и число студентов, которые придут на лекции.

— Если аудитория рассчитана на 80 человек, мы же не можем загнать в нее сто. Это строго, — обратила внимание Ольга Дюскина.

О состоянии туалета администрация колледжа говорит в положительном ключе:

— Мы сами посещаем этот туалет. Он нормальный. Ремонт в туалете делали при предыдущем директоре, может, лет 10 назад. Нельзя сказать, что там из 30-х годов ремонт.

Столовой, по словам Ольги Дюскиной, в колледже действительно нет. Но с этого года начал функционировать буфет для студентов, при желании они могут перекусить там.

— Здание колледжа принадлежит Министерству промышленности Челябинской области. И для того, чтобы там был кто-то из предпринимателей, чтобы что-то продавать (речь о горячем питании. — Прим. ред.), необходимо проводить аукцион, а желающих много лет не было, — добавила Ольга Дюскина. — Потому что наших студентов не так много и питаются нерегулярно, потому что большую часть времени находятся в больницах на практике. Я не знаю, как долго тот предприниматель, который сейчас есть, останется, устроит его та выручка или нет.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области также прокомментировали скандальные посты студентов и отчитались о проведенном в колледже ремонте. Согласно этим объяснениям, занятия для студентов действительно проводят в общежитии, но оно оборудованно для этих целей.

— Актовый зал, который находится в общежитии медколледжа, рассчитан на 120 человек, оборудован аудиторными стульями с откидными столиками для конспектирования, оснащен проектором и ноутбуком, — следует из текста ответа Минздрава во «ВКонтакте». — В данной аудитории обучаются потоки студентов не более 100 человек. Во время занятий преподаватель периодически проветривает помещение.

Капитальный ремонт первого этажа общежития колледжа провели в 2022 году, еще отремонтировали крышу и систему отопления. В 2023 году крышу заменили. Для проведения занятий в общежитии провели ремонт пяти кабинетов, в 2021 и 2022 годах привели в порядок спортзал, раздевалки и бойлерную, — говорится в ответе Минздрава.

Подробно остановились в Министерстве на состоянии учебного корпуса. Там, по данным Минздрава, отремонтированы входные группы, комнаты доклинической практики, помещения для преподавателей и оборудования, заменена мебель.

— Идет ремонт электросетей обоих зданий. Смонтировано наружное видеонаблюдение обоих зданий и частично внутреннее видеонаблюдение. Полностью заменены пожарные краны, пожарные рукава, пожарные ящики, — отчитались в Минздраве. — Обновлены новые компьютеры, другая оргтехника. В 2022 году закуплены новые столы и стулья для студентов и для преподавателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем