СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

«Дети жалуются на рукоприкладство»: Ирина Гехт предложила проверять психологические настроения у учителей

Первый вице-губернатор объяснила, зачем это нужно делать

Ирина Гехт поручила сотрудникам школ пообщаться с подростками, напомнить им, что есть люди, которым можно доверять

Поделиться

На Южном Урале всё чаще происходят скандалы, связанные с рукоприкладством учителей в школах. Об одном из последних стало известно 23 марта, родители обнародовали запись разговора педагога с одним из учеников, где слышны шлепки и угрозы ребенку. После этого первый вице-губернатор области Ирина Гехт в своем телеграм-канале предложила проверять учителей на их психологические настроения. Зачем это нужно — публикуем мнение Ирины Гехт от первого лица.

За последние недели в СМИ появилось несколько сообщений об инцидентах в школах региона. Случаи вопиющие: дети жалуются на рукоприкладство педагогов. С каждым тревожным сигналом разбираются правоохранительные органы. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Именно сейчас, в период нарастания потока негативной информации, важно обращать особое внимание на всех участников образовательного процесса. Детей могут тревожить разные ситуации, которыми они боятся делиться с родителями или друзьями. Психика ребят хрупка и уязвима, и поддержка должна приходить прежде всего от взрослых: учителей, психологов, наставников.

Поэтому дала поручение коллегам в системе образования Челябинской области вместе с психологами проанализировать текущую обстановку в каждой школе: пообщаться с подростками, напомнить, что вокруг есть люди, которым можно довериться и обсудить наболевшее.

И, разумеется, считаю нужным внедрять тестирование для преподавателей на предмет их психологических настроений, а также вводить супервизию при профессиональном выгорании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter