СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Школы Магнитогорска начали переводить учеников на дистант из-за роста заболеваемости ОРВИ

В управлении образования рассказали, сколько детей учатся из дома

ds

Дети в классах, ушедших на дистанционку, болеют ОРВИ

Поделиться

Магнитогорские школы начали уходить на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости ОРВИ. Из дома обучаются ученики более десятка классов, рассказали MGORSK.RU в городском управлении образования в четверг, 22 сентября.

В пяти общеобразовательных учреждениях из 53 с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения учатся 362 ученика в 14 классах. Мера введена из-за роста заболеваемости ОРВИ, о коронавирусе речи не идет.

В мэрии уточнили, что карантин классов возможен, если уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей достигает 20%. При таком развитии событий класс, параллель или смену в учебном заведении закрывают минимум на неделю.

В школе при этом должны усилить дезинфекционный режим, режим обеззараживания воздуха. А информацию по карантину в классах передают в Роспотребнадзор и управление образования.

По данным оперативного штаба, по Магнитогорску сегодня подтверждено 49 новых случаев заболевания COVID-19 среди магнитогорцев. За сутки из стационаров выписано 22 человека. В начале недели, согласно данным штаба, в городе произошло увеличение количества случаев заболевания коронавирусом в три раза. На этом фоне увеличилось и число выписываемых пациентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter