СЕЙЧАС +17°С

На Магнитогорск идут морозы. Рассказываем, при каком минусе отменят занятия в школах

Синоптики прогнозируют похолодание на конец недели

На этой неделе уроки в школах могут отменить из-за морозов

На этой неделе уроки в школах могут отменить из-за морозов

Поделиться

По прогнозам синоптиков, холодная погода продержится до воскресенья, а столбики термометра опустятся до -30 градусов.

По данным Челябинского гидрометцентра, к утру пятницы, 24 декабря, в Магнитогорске похолодает до -25 °С, днем прогнозируется до -20 °С. Ночью 25 декабря ожидается до -30 °С, а днем температура составит до -20 °С. К воскресенью, 26 декабря, морозы отступят, ночные и дневные температуры уже будут некритичными.

— После прохождения южного циклона на нашу территорию холод идет, — прокомментировала MGORSK.RU начальник отдела метеопрогнозов Екатерина Выходцева. — Именно с этим связано резкое понижение температур. Конечно, после мягких температур, которые были, контраст будет ощутим. В эти дни у нас стихает ветер и порывов сильных не ожидается: прогнозируется юго-западный и южный ветер 3 метра в секунду. Как раз при слабом ветре происходит выхолаживание. Температуры еще ниже становятся, если нет ветра.

Но синоптики прогнозируют морозы всего на два дня — к концу выходных морозы отступят, ночные и дневные температуры будут теплее. До конца декабря вероятны температурные качели.

В Магнитогорске занятия у школьников отменяют, если температура достигает -25 °С. При слабом ветре или его отсутствии шансы остаться дома есть у ребят с 1-го по 4-й класс. Если в утренние часы столбик термометра показывает более существенный минус, то на занятия не идут школьники с 5-го по 7-й класс (до -28 °С), с 8-го по 9-й класс (до -29 °С) и с 10-го по 11-й класс, а также студенты 1-го и 2-го курсов колледжей (до -30 °С).

О точной отмене занятий мы напишем отдельно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter