29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинской области вузы и колледжи переведут на дистант

Рассказываем, в какой период будут действовать ограничения

Поделиться

Студентов ЮУрГУ ранее уже отправляли на дистант

Студентов ЮУрГУ ранее уже отправляли на дистант

Поделиться

Мера будет временной — на период нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Дистанционное обучение будет введено для вузов, техникумов и колледжей.

— Федеральным Минпросом рекомендовано в нерабочие дни объявить и каникулы, в частности, в отношении среднего профессионального образования — перевести в этот период на дистант. Такое решение по дистанту, скорее всего, мы примем и в отношении вузов на период нерабочих дней для того, чтобы они не меняли свои учебные планы и в дистанционном режиме продолжали обучение, — уточнила Ирина Гехт.

В период нерабочих дней детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Помимо этого будут сдвинуты смены загородных лагерей так, чтобы они не пришлись на «каникулы».

В сентябре из-за коронавируса студентов ЮУрГУ отправили на дистанционное обучение. Мера должна была действовать до 24 октября. Лекционные занятия проходили в системе «Электронный ЮУрГУ», практика — в аудиториях, а занятия спортом проводились малыми группами и преимущественно вне здания спортивного комплекса.

В среду Владимир Путин согласился ввести нерабочие дни, чтобы снизить распространение коронавируса. При этом для большей части страны «каникулы» начнутся с 30 октября, а для самых неблагополучных регионов — с 23 октября. После этого Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК в Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.