MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Экономика Спецоперация на Украине Шесть южноуральских предприятий попали под санкции Канады и Евросоюза

Шесть южноуральских предприятий попали под санкции Канады и Евросоюза

Рассказываем, кого коснулись ограничения

«ЧТЗ-Уралтрак» уже не раз попадал под зарубежные санкции

Канада и Евросоюз ко второй годовщине начала специальной военной операции на Украине пополнили санкционные списки сотнями российских компаний. Из них шесть оказались из Челябинской области.

Канада ввела дополнительные санкции в отношении 10 физических и 153 юридических лиц. Из них три из Челябинской области:

  • АО «Завод «Пластмасс»;

  • АО «Златоустовский машиностроительный завод»;

  • ООО «Челябинский тракторный завод Уралтрак».

— Санкции направлены против лиц, которые поддерживают российскую армию посредством финансов, логистики и уклонения от санкций, — говорится на сайте правительства Канады. — Большинство предприятий, попавших под санкции, являются частью российского военно-промышленного комплекса. Предоставляют министерству обороны России исследования и разработки, производство, ремонт и другие товары и услуги.

Евросоюз согласовал 13-й пакет санкций, направленный на военный и оборонный секторы и связанных с ними лиц. Всего список пополнился 106 физическими и 88 юридическими лицами (теперь ограничения распространяются более чем на 2000 лиц). Среди «новичков» три предприятия из Челябинской области:

  • АО «НПО «Электромашина»;

  • АО «НПО Электромеханики».

  • АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина».

— Активы указанных лиц подлежат замораживанию, а гражданам и компаниям Евросоюза запрещается предоставлять им средства, — указано на сайте организации. — На физических лиц дополнительно распространяется запрет на поездки, который не позволяет им въезжать на территории Евросоюза или транзитно проходить через них.

Напомним, что в санкционный список США попали около 300 лиц, среди которых есть челябинские: ПАО «Мечел», АО «Челябинский трубопрокатный завод», ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», ООО «ТМК трубопроводные решения», «Челиндбанк», президент ПАО «Южуралзолото Группа Компаний», миллиардер и депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков и директор по строительству ООО СЗ «Ин-Девелопмент» Андрей Комаров.

Накануне мы писали, что пакет санкций в отношении российских предприятий и бизнесменов расширила Великобритания. В список, в частности, вошли Челябинский кузнечно-прессовый завод и председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин.

О запретительных мерах сообщали Япония, Украина, США и другие — всего около 50 государств. В санкционные списки с завидной регулярностью среди прочих попадали и представители Челябинской области. Вот разбор о том, с какими рисками сталкиваются предприятия и компании и чем на самом деле опасны подобные ограничения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем