Все новости
Все новости

В Магнитогорске закрыли старую городскую свалку

Началась подготовка к ее рекультивации

В Магнитогорске cегодня начали работать мусоросортировочный комплекс и полигон. Старая свалка закрыта

В Магнитогорске cегодня начали работать мусоросортировочный комплекс и полигон. Старая свалка закрыта

Поделиться

В пятницу, 1 июля, в Магнитогорске закрыли старую городскую свалку на левом берегу. Начались работы по подготовке к ее рекультивации, рассказали в мэрии.

— Проектировщики приступят к инженерным изысканиям, — говорится в сообщении властей. — Готовая проектная документация будет направлена на государственную экологическую экспертизу и государственную экспертизу сметной стоимости. Все заключения экспертиз будут получены до конца 2022 года.

Проектно-изыскательными работами по рекультивации левобережной свалки занимается ООО «Геотехпроект». Это красноярская компания, специализирующаяся на деятельности в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования. В октябре 2021 года управление капитального строительства Магнитогорска заключило с красноярцами контракт на 30 миллионов рублей, действующий до конца декабря 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Геотехпроект» основана более 12 лет назад, за последний год компания приняла участие в 20 госзакупках на сумму 333,7 миллиона рублей и выиграла 17 закупок на сумму 298,9 миллиона рублей. Компанией руководит Андрей Мордвинов.

Процесс рекультивации свалки начнется в 2023 году. Стоимость этих работ оценивается в два миллиарда рублей. Средства выделят из федерального бюджета по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Напомним, что в Магнитогорске готовы мусоросортировочный комплекс и полигон. Здесь будут перерабатывать отходы из девяти муниципальных округов Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter