MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Культура Отчеканить монету и слепить горшок из глины смогут гости фестиваля «Зимнее солнце Аркаима»

Отчеканить монету и слепить горшок из глины смогут гости фестиваля «Зимнее солнце Аркаима»

Рассказываем, когда его можно посетить и сколько стоят билеты

Посетители фестиваля не только смогут увидеть настоящий бой, но и попробовать себя в стрельбе из лука

В челябинском ТРК «Таганай» в субботу, 24 февраля, пройдет исторический фестиваль «Зимнее солнце Аркаима». Ремесленники и историки покажут, как выглядел быт жителей древнего поселения, какие строения и колесницы тогда строили. Гостям проведут мастер-классы по чеканке, ткачеству, а еще дадут попробовать себя в стрельбе из лука. Об этом рассказали в пресс-службе «Фонда 2020».

Как идет подготовка к фестивалю

— Будет организована выставка артефактов, лекторий от ученых и популяризаторов, которые расскажут о жителях бронзового века. Будут показаны фильмы и мультфильмы о Стране городов, которая существовала на территории современной Челябинской области 4000 лет назад, — рассказали в «Фонде 2020». — Для тех, кто любит все попробовать своими руками, будет широкий выбор мастер-классов с возможностью поработать с глиной, камнем, металлом, тканью и бисером (все, что умели делать наши предки). Наши маленькие посетители могут попробовать себя в роли археологов и в большой песочнице отыскать древние артефакты, поухаживать за домашним скотом в контактном зоопарке и поучаствовать в детских мастер-классах.

Билет для взрослых стоит 200 рублей, для детей до 16 лет — 100 рублей, а малыши до трех лет смогут пройти бесплатно.

Аркаим — это комплекс из городища и могильника синташтинской культуры, так называемой «Страны городов». Это уникальный памятник бронзового века, расположенный на юге Челябинской области в Брединском районе. В 1987 году его начал исследовать археолог Геннадий Зданович в рамках обследования территории под строительство Больше-Караганского водохранилища. В 1991 году там создали природно-ландшафтный и историко-археологический центр «Аркаим». В ряде источников Аркаим называют мистическим «местом силы», однако ученые считают подобные заявления кощунственными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем