MGORSK
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

штиль.

730мм 63%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал подробности Заслуженную артистку из Челябинской области отправили в колонию по громкому делу о наркотиках

Заслуженную артистку из Челябинской области отправили в колонию по громкому делу о наркотиках

В обвинении Рамиле Искандер фигурирует 2,6 килограмма мефедрона

Рамиле Искандер 46 лет. А по статье светит до 20

Актрису из Челябинской области Рамилю Искандер (настоящая фамилия — Хисамова) приговорили к 6,5 года колонии общего режима, сообщили 74.RU в понедельник, 27 мая, в Первомайском районном суде Пензы. В обвинении заслуженной артистки России фигурирует 2,6 килограмма мефедрона и задумка о создании интернет-магазина наркотиков.

Вместе с Рамилей по нашумевшему делу проходили трое подельников. Одному из них — Егору Миронову — приговор огласили еще 1 марта. Суд назначил ему 6 лет колонии строгого режима.

Двоих других сообщников — Ярослава Шалева и Владимира Холькина — осудили сегодня. Они получили 5 лет и 5,5 года колонии строгого режима соответственно.

Рамиле Хисамовой, которая жила и работала в Москве, а также ее сообщникам — жителям Пензенской области Ярославу Шалеву и Владимиру Холькину — предъявили обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном и особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, пункты «а», «г» части 4, части 5 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, не позднее 1 января 2023 года Хисамова в мессенджере договорилась со своим знакомым из Пензы о создании интернет-магазина по продаже наркотиков и привлечении к делу сообщников. Последний подключил к бизнесу двух человек.

На следующий день актриса купила у неустановленных следствием людей 2,6 кг наркотических и психотропных веществ, привезла их в своей машине домой, расфасовала на мелкооптовые партии и одну массой более 300 граммов передала сообщнику для сбыта в Пензе через интернет-магазин.

— Оставшуюся часть наркотиков она продолжила хранить по месту своего жительства и в автомобиле. 9 января участник преступной группы перевез партию наркотических средств в Пензу и передал Шалеву и Холькину. 15 февраля один из обвиняемых организовал тайник с наркотиком и разместил его описание и адрес на витрине интернет-магазина для дальнейшего незаконного сбыта, — ранее рассказали в прокуратуре.

Бизнес лопнул, не успев начаться, потому что на артистку и ее товарищей вышли силовики и задержали их.

Рамиля Искандер родилась 24 июня 1977 года в Кунашакском районе. С 1997 по 1999 год работала в Челябинском ТЮЗе, а с 1999 по 2002 год — в Челябинском театре драмы. С 2003-го трудится в Российском государственном академическом молодежном театре (РАМТ). Известна по ролям в сериалах «Доктор Рихтер 2», «Хиромант 2. Линии судеб» и «Людмила Гурченко». Также снялась в фильме Павла Лунгина «Царь». Работает артистка и в дубляже. Она озвучивала многих актрис зарубежных кинолент — ее голосом говорит Мила Кунис, Марион Котийяр, Скарлетт Йохансон, София Бутелла, Ким Кардашьян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем