Криминал подробности Экс-директору термального комплекса под Челябинском вынесли приговор за гибель 11-летней девочки

Экс-директору термального комплекса под Челябинском вынесли приговор за гибель 11-летней девочки

В день трагедии в «Баден-Баден» не было врачей

Девочка утонула в джакузи в праздничный день — 23 февраля

Бывший директор термального комплекса в «Баден-Бадене» Елена Аббасова приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года по уголовному делу о гибели 11-летней девочки. Об этом в понедельник, 27 мая, корреспонденту 74.RU сообщили в Еткульском районном суде.

— Также ей назначен запрет заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг потребителям, сроком на два года шесть месяцев, — объяснили в суде.

Кроме того, суд обязал Аббасову выплатить родителям погибшей девочки 1 миллион рублей.

Бывшего директора комплекса «Термаль» ООО «Уральские горячие источники — "Баден-Баден"» признали виновной по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), он предусматривает различные виды наказания — от крупного штрафа до шести лет лишения свободы.

Напомним, трагедия в «Баден-Баден» произошла 23 февраля 2022 года. По версии следствия, на тот момент директор термального комплекса не обеспечила безопасность в бассейне.

— Во время ныряния в джакузи волосы девочки зацепились за металлический диск для поступления аэрированной воды, закрепленный винтами, которые из-за ненадлежащего обслуживания не обеспечивали неподвижное состояние диска на дне бассейна. Возникновение деформации диска и образование люфта не позволили ребенку самостоятельно извлечь голову из воды, что повлекло смерть потерпевшей, — сообщили тогда в областной прокуратуре.

Спасатели, которые дежурили в день трагедии, были стажерами. Кроме того, их было слишком мало, чтобы обеспечивать безопасность в большом термальном комплексе. Дежурных медиков, которые могли бы помочь пострадавшей, вообще не было.

Девочка зацепилась волосами, и ее не сразу заметили

В «Баден-Бадене» тогда назвали произошедшее несчастным случаем и выразили соболезнование родным девочки, но в то же время подчеркнули, что родители ребенка грубо нарушили правила безопасности, надолго оставив дочь одну.

13 мая прошлого года прокуратура сообщала о приостановке работы трех бассейнов «Баден-Бадена» по решению суда. Позднее было принято решение о полной остановке работы комплекса до устранения нарушений, и, устранив их, курорт затем возобновил прием отдыхающих.

Общество с ограниченной ответственностью «Уральские Горячие Источники "Баден-Баден"» зарегистрировано в 2014 году. Выручка на конец 2021 года составила 377,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 41,2 миллиона. Учредитель (100%) и директор — Кононов Евгений Викторович. Он же является участником еще нескольких юрлиц — ООО «УК "Баден групп"», ООО «Баден-Баден Челябинск», ООО «Баден-Баден Уктусские горы», ООО «Уктусские бани». Кононов также владеет торгово-строительной компанией «Эверест».

Добавим, ЧП с детьми в «Баден-Бадене» случались и ранее. В марте 2017 года там едва не утонул трехлетний мальчик. Тогда следователи проверяли безопасность курорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем