Криминал Сотрудники ФСБ задержали по делу о взятке главного дорожника Челябинска

Сотрудники ФСБ задержали по делу о взятке главного дорожника Челябинска

Что известно о деле Дмитрия Шиляева

Дмитрий Шиляев возглавил КДХ в январе и отвечал за так называемый «дорожный рывок»

В Челябинске в четверг, 23 мая, сотрудники ФСБ задержали временно исполняющего обязанности руководителя комитета дорожного хозяйства Дмитрия Шиляева. Его заподозрили в получении взяток от одного из крупнейших подрядчиков. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили источники 74.RU, сегодня в комитете прошли обыски, после чего и был задержан Шиляев. По версии следствия, взятки он получал от задержанного ранее директора ООО «УралДорСтрой» Нвера Колозяна. В обмен на деньги чиновник закрывал глаза на дефекты в ремонте дорог. До назначения руководителем Шиляев работал заместителем председателя. В 2023 году он, в частности, комментировал приемку работ на улице 250-летия Челябинска.

В региональном управлении СК информацию пока не подтверждают и не опровергают. В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что не располагают данными о задержании чиновника.

Дмитрий Шиляев возглавил КДХ в статусе врио руководителя в январе — после отставки Николая Кожевникова.

Напомним, Нвера Колозяна и работника «Челябинскавтодора» силовики задержали 13 декабря. По версии следствия, директор ООО «УралДорСтрой» с мая по декабрь 2023 года через посредника передал главному специалисту отдела технического надзора дорожно-строительных работ ОГКУ «Челябинскавтодор» Ильдару Галлямову взятку в виде 600 тонн асфальта, в пересчете на деньги — свыше 2,9 миллиона рублей. Взамен тот постоянно сообщал подрядчику о возможных проверках испытательной лаборатории. Таким образом они хотели скрыть нарушения условий контрактов при приемке плохо сделанных работ. Чуть позже был арестован сын Нвера Колозяна — 20-летний Гарник. Его, как и отца, обвиняют в даче взятки.

В 1998 году было создано предприятие ТПК ЯКК, а в 2020 году компанию переименовали в ООО «Уралдорстрой». Ее директор и владелец — Колозян Нвер Гарникович. Численность сотрудников, по данным сервиса «Контур.Фокус», составляет 140 человек. Фирма активно участвует в госзакупках. В частности, в этом году ремонтировала дороги в Челябинске, Кыштыме, Троицке, Октябрьском районе. Дела у компании идут неплохо: официальная выручка на конец 2022 года составила 1,5 миллиарда рублей. Чистая прибыль — 20,5 миллиона.

Сейчас в Курчатовском райсуде идет процесс по делу еще одного бывшего главного дорожника Челябинска Рината Кучитарова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем