MGORSK
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

735мм 48%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал репортаж В Челябинске вынесли приговор жителю Сима за надругательство над девочкой и ее убийство

В Челябинске вынесли приговор жителю Сима за надругательство над девочкой и ее убийство

Дело рассмотрели в закрытом режиме

Дмитрий Моисеев выслушал решение суда молча и еле слышно подтвердил, что приговор ему понятен

Челябинский областной суд в четверг, 18 апреля, приговорил к 23 годам лишения свободы 37-летнего жителя Сима Дмитрия Моисеева за надругательство над 11-летней подругой дочери и ее убийство, передает журналист 74.RU.

В Челябинск приехали его родители

Первые пять лет он проведет в тюрьме, оставшуюся часть срока — в колонии строгого режима. Кроме того, после выхода из нее будет ограничен в свободе на год и 11 месяцев. Матери погибшей девочки преступник должен выплатить миллион рублей.

Мать Дмитрия Моисеева заплакала после оглашения приговора

На приговор в Челябинск приехали родные жертвы, а также отец и мать Дмитрия Моисеева. Жены не было, она после жуткого преступления подала на развод. Перед оглашением вердикта подсудимый переговорил с адвокатом и сел на самую дальнюю скамейку в стеклянном боксе.

Когда приговор огласили, журналисты спросили Дмитрия Моисеева, сожалеет ли он о случившемся, ответа не последовало.

— Нам сейчас очень тяжело говорить. Мы сами еще не разобрались, — призналась мать осужденного в фойе облсуда. — [Мы сейчас чувствуем] боль.

Наш журналист спросила, была ли у родителей возможность поговорить с сыном за это время. Мать покачала головой.

Перед началом оглашения вердикта он переговорил с адвокатом

— Он частично признал вину. Иные комментарии не могут быть даны, поскольку судебное следствие проходило в закрытом режиме, — заключил прокурор.

Прокурор был краток

Уголовное дело Дмитрия Моисеева рассмотрели достаточно быстро. Оно поступило в Челябинский облсуд в феврале, а заседания стартовали 6 марта. Их проводили в закрытом режиме, поскольку жертвой преступления стал ребенок. В итоге подсудимого признали виновным по пункту «в» части 2 статьи 105 (убийство ребенка), пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летия) и части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование девочки, не достигшей 14-летия). В прениях сторон прокурор предлагал назначить ему пожизненное лишение свободы.

Подозреваемого задержали на следующий день после совершения преступления
Он даже участвовал в поисках ребенка. И только затем во всем сознался

Хроника кошмара

Девочка пропала в Симе вечером 9 июля 2023 года. Ее двое суток искали полиция и волонтеры. Вечером 10-го оперативники задержали подозреваемого Дмитрия Моисеева, работали с ним всю ночь, в итоге он признался в убийстве и показал, где бросил тело.

Всё, что известно о фигуранте дела, мы собрали здесь. Его жена описала, что происходило в тот вечер. Родные школьницы рассказали, что узнали о ее убийстве из новостей. Суд отправил Дмитрия Моисеева в СИЗО, выяснилось, что перед тем, как убить, он надругался над ребенком.

Все подробности из небольшого городка, где произошло жестокое убийство, — в онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем