Криминал В Челябинске вынесли приговор сотруднику Ростехнадзора за взятку и махинации с ремонтом М-5

В Челябинске вынесли приговор сотруднику Ростехнадзора за взятку и махинации с ремонтом М-5

Его в марте прошлого года задержали сотрудники ФСБ

Дмитрия Горбачева сразу после задержания отправили в СИЗО

Советский районный суд Челябинска приговорил к двум с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей заместителя руководителя межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора Дмитрия Горбачева. Он признан виновным в получении взятки и махинациях с реконструкцией объектов на трассе М-5. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ.

Так сотрудники ФСБ задерживали подозреваемого прошлой весной

— В 2019 году, являясь председателем комиссии Ростехнадзора и осуществляя государственный строительный надзор, он получил через посредника от генерального директора одной из коммерческих структур взятку в полмиллиона рублей за подписание заключения о соответствии реконструированного объекта транспортной инфраструктуры федерального значения требованиям проектной документации при наличии существенных нарушений, — напомнили в ведомстве. — Уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ, расследовано управлением СК по Челябинской области.

Напомним, 35-летнего Дмитрия Горбачева задержали в марте 2023 года. Очевидцы рассказали 74.RU, что силовики нагрянули в офис подразделения на проспекте Ленина утром и увезли подозреваемого на допрос.

В уголовном деле речь шла о превышении полномочий при подписании заключений о завершении этапов работ на трассе М-5, после чего подрядчик — одиозная фирма осужденного депутата Армана Аракеляна — получал оплату из бюджета. Сумму ущерба следствие оценивало в более чем 50 миллионов рублей. Позже Горбачеву добавили обвинение во взятке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем