MGORSK
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

734мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал В МВД рассказали, как проверят работу полицейских после убийства участником СВО бывшей жены в Челябинске

В МВД рассказали, как проверят работу полицейских после убийства участником СВО бывшей жены в Челябинске

Жертва звонила по телефону 102, но наряд попал в квартиру слишком поздно

Трагедия случилась в квартире пятиэтажки на ЧМЗ

Действиям полиции будет дана детальная оценка после убийства участником СВО бывшей жены в Челябинске. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

— Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков взял ситуацию под личный контроль. В рамках проводимой служебной проверки будет детально установлена картина произошедшего, поминутно разобраны действия всех должностных лиц с момента поступления сообщения на телефон 102 до прибытия наряда на улицу Дегтярева. Полнота и оперативность исчерпывающих мер реагирования каждым сотрудником будут изучены, проанализирована возможность совершения дополнительных действий, направленных на предотвращение преступления. Все принятые решения подвергнутся детальному рассмотрению, — заверили в полиции.

В ведомстве добавили, что ранее начальник главка поручил руководителям территориальных отделов установить контроль за своевременным реагированием на все обращения южноуральцев, в связи с этим работа с сообщениями от граждан и время прибытия полиции на вызов подверглись кардинальному пересмотру, выстроена схема контроля передвижения дежурного наряда от момента выезда до прибытия на адрес.

— При выявлении в ходе служебной проверки нарушений алгоритма и неисполнения поручений ответственные должностные лица УМВД будут подвергнуты самым жестким дисциплинарным наказаниям, вплоть до освобождения от занимаемых должностей и увольнения из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — предупредили в главке. — Руководством ГУ МВД области принимаются все исчерпывающие меры по исключению подобных ситуаций впредь.

Напомним, участник СВО задушил бывшую жену, пока к ним домой на ЧМЗ ехал наряд полиции. Подробности трагедии — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем