MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

725мм 68%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Криминал Семья подробности «Употребляет алкоголь»: в Челябинске отца девочки со шрамами вслед за мачехой отправили в СИЗО

«Употребляет алкоголь»: в Челябинске отца девочки со шрамами вслед за мачехой отправили в СИЗО

Соцзащита пытается лишить его родительских прав

Александр и Кристина Михайлины попали под уголовные статьи. Суд обоих отправил в СИЗО

В Челябинске на два месяца арестовали 37-летнего Александра Михайлина — отца 13-летней девочки, которую изъяли из семьи из-за шрамов и жалоб на побои. Об этом 74.RU сообщили в администрации города.

— Мать несовершеннолетней умерла. Отец Александр Михайлин ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности, употребляет алкоголь, — ответили в мэрии на запрос 74.RU. — В настоящее время он находится в СИЗО № 1. Сотрудниками учреждения ведется сбор характеризующего материала на отца несовершеннолетней для подачи в Ленинский районный суд искового заявления по лишению Александра Михайлина родительских прав. Оно будет подано до 28 февраля.

На этом фото девочке 10 лет

Александра Михайлина отправили под арест на два месяца — до 14 апреля — на основании обвинения по статье об умышленном причинении вреда здоровью, сообщили в Ленинском районном суде.

По части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет.

В региональном управлении Следственного комитета отказались разглашать детали дела, возбужденного в отношении Михайлина.

— Следствие не комментирует ход и обстоятельства расследования данного уголовного дела, — ответили в СК на запрос 74.RU.

Напомним, полицию в квартиру семьи вызвали соседи, которые услышали крики. В тот момент 13-летняя девочка ссорилась с мачехой. Инспектору ПДН школьница рассказала о побоях, а на теле у нее оказалось множество шрамов. Ее поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Ранее в соцзащиту уже поступали жалобы на эту семью. На мачеху Кристину Михайлину завели уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ. Отец опровергал все обвинения, называя шрамы девочки самоповреждением.

По части 2 статьи 117 УК РФ (истязание — причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями несовершеннолетней в зависимом положении) предусмотрено лишение свободы от 3 до 7 лет.

Отца и мачеху знакомые подозревали в пристрастии к алкоголю и запрещенным веществам, но сам мужчина комментировал это так: «Бывают моменты, что употребляю алкоголь, как и все нормальные люди. Наркотики — нет. Кристина тоже иногда чуть выпивает. Но она сердечница»
Столкнулись с домашним насилием или стали свидетелем издевательств в другой семье? Напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем