MGORSK
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-з.

726мм 78%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал эксклюзив «Свадьба будет в колонии». Убийце Ксении Каторгиной сделали предложение руки и сердца

«Свадьба будет в колонии». Убийце Ксении Каторгиной сделали предложение руки и сердца

Мужчина, которого Екатерина Меньшикова когда-то отвергла, готов девять лет ждать ее освобождения

Екатерина Меньшикова мечтает о своей семье

Мать Екатерины Меньшиковой из Копейска, осужденной за убийство 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной, рассказала нашим коллегам из E1.RU, как та живет в нижнетагильской колонии. По словам Аллы Бобняк, дочь намеревалась попроситься на СВО, но ее отговорил новый жених Максим. Он сделал Екатерине предложение и готов ждать ее из колонии. Меньшикова мечтает о семье, ребенке и зарабатывает поощрения, чтобы перевестись в колонию-поселение, однако, как она сама говорит, сталкивается с предвзятым отношением.

— Будущий муж приезжал на краткосрочное свидание. Свадьба будет в апреле. Естественно, в колонии. Максиму 42 года. Это ее старый друг. Катю он знает с детства и понимает, что всё было немного не так, как рассказали в суде. Он участник СВО, сейчас вернулся свои дела семейные утрясти и хочет еще один контракт заключить. Максим сам сказал, что готов жениться и ждать ее. Когда-то в прошлом она ему отказала, а вот сейчас ответила согласием. Мы уже все обсудили всё, — рассказала мама осужденной.

Хотя в суде Алла давала показания против дочери, сейчас они помирились, и женщина принимает активное участие в жизни Екатерины, пишет жалобы начальству колонии и помогает заключенной защищать свои права. Она считает, что ее дочь притесняют. Три раза в неделю они общаются по телефону.

— У нее конфликт был с одной дамой. Она ее [Екатерину] провоцировала, на личности переходила. Говорила ей: «Я бы тебя вообще четвертовала». В остальном отношения нормальные в коллективе, никто ее в отряде не обижает и не бьет. Но вот поощрения почему-то не дает ей администрация. Каждый квартал им полагается поощрение. Но ей один раз дали, а потом не дают. Она справляется с нормой, шьет хорошо, танцует-пляшет. Два года ведет зарядку.

А без поощрений нельзя перейти в отряд более легкий, в колонию-поселение. Препятствия чинят специально, это чувствуется. Она говорит: «На УДО уйти мне нереально. Единственное, что остается, — колония-поселение и прошение о помиловании, которое пишется на середине срока». Она отсидела шесть лет (с учетом времени в СИЗО, где год идет за полтора. — Прим. ред.). Ей осталось десять лет, — рассказала Алла.

По ее словам, Екатерина раскаивается, что связалась с Михаилом Федоровичем, который так плохо повлиял на нее, и хочет когда-нибудь завести семью. Максим готов ждать ее освобождения все десять лет.

Алла регулярно ездит к Екатерине на свидания и отправляет передачи

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Девушку искал весь город. Ее тело обнаружили через несколько дней в канализационном колодце. Убийцами оказались трое жителей Челябинской области: Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Их задержали по горячим следам. Согласно экспертизам, Ксения погибла от обильной кровопотери за десять минут.

У девушки осталась девятилетняя дочь. Девочка жила с родителями мамы в Каменске-Уральском. Но Ксения хотела перевезти дочь к себе и для этого в ипотеку купила квартиру в Верхней Пышме. Машину Audi Q5 она продавала ради того, чтобы частично погасить долг. После ее смерти кредит погасил уральский бизнесмен Игорь Алтушкин.

Со дня убийства Ксении Каторгиной прошло уже больше четырех лет

За вынесением приговора мы следили в режиме онлайн. Обвиняемые вели себя в суде по-разному, они выбрали совершенно разные линии поведения и даже пытались превратить заседание в шоу. Однако им это не особо помогло — всех троих признали виновными.

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем