MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал Задержан глава Троицка эксклюзив

Семья обвиняемого во взятке в виде тренажера мэра считает его дело местью силовиков. Открытое письмо

Незадолго до задержания Александр Виноградов потребовал компенсацию за незаконное преследование

Александр Виноградов с декабря находится в СИЗО

Новое уголовное дело главы Троицка Александра Виноградова его семья считает местью силовиков. Задержание по делу о взятке в виде тренажера произошло вскоре после подачи чиновником иска о возмещении вреда за предыдущее преследование, поскольку суд признал его невиновным. Супруга главы решила выступить с открытым письмом, мы публикуем его дословно. Редакция 74.RU также обратилась в пресс-службу регионального управления СК по данной ситуации, но там сообщили, что не комментируют обстоятельства расследования.

Обращается к Вам супруга Виноградова Александра Георгиевича, который в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению в получении взятки.

Прошу Вас защитить нашу семью и моего мужа, который является главой города Троицка, от произвола СУ СК по Челябинской области. С 2016 года в отношении А.Г. Виноградова и сотрудников администрации, руководителей муниципальных учреждений возбуждаются уголовные дела. В виде меры пресечения всегда выбирается заключение под стражу. Неоднократно мой муж мне рассказывал, что следователи областного и троицкого СК приходят к обвиняемым в изолятор и требуют дать показания на него как на главу города Троицка по любым обстоятельствам. Взамен предлагают изменение меры, например, на домашний арест и прекращение уголовного дела, либо штраф в виде наказания.

Ничего у СК не получалось, и так всё продолжалось до 2020 года. И вот в конце 2020 года, когда задержали заместителя главы города Троицка по городскому хозяйству В.И. Германа, он оговорил моего мужа, сказал, что А.Г. Виноградов дал поручение, оно было незаконным, и он выполнил, боясь увольнения. Конечно же, заместителя главы города выпускают из-под стражи, а вот моего мужа на основании его показаний задерживают. Это всё произошло в марте 2021 года. Длительные разбирательства и судебные процессы. И вот в мае 2023 года моему мужу выносят оправдательный приговор.

Все эти обстоятельства мы обсуждали в семейном кругу, поэтому я знаю, что все эти годы сотрудники СУ СК по Челябинской области и СО по г. Троицк СУ СК по Челябинской области требовали показания на моего мужа как на главу города не только от тех, кого отправляли под стражу, но и у сотрудников, работающих в администрации города Троицка. Они приходили с обысками не только в здание администрации, но и в квартиры сотрудников, вызывали их на допросы, чтобы добиться нужных показаний. Мой муж мне говорил, что из-за этого уходят специалисты, теряются ценные кадры, и работа администрации города с 2016 года просто парализуется постоянными визитами и вызовами сотрудников следственного комитета.

Когда в октябре 2023 года Челябинский областной суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении А.Г. Виноградова, вынесенный Троицким городским судом, мы думали, что можно вздохнуть спокойно. Но нет, 13 декабря 2023 года рано утром к нам в дом приехали сотрудники СУ СК по Челябинской области. Нас всех подняли, начали обыскивать дом, испугали наших детей. Мы не понимали, что происходит. Затем моего мужа увезли в следственный отдел Троицка, и больше я его не видела.

Александра Виноградова задержали утром 13 декабря

От адвокатов я узнала, что моего мужа обвиняют в получении взятки от предпринимателя в виде беговой дорожки стоимостью 126 000 рублей, что этот предприниматель также задержан и находится в СИЗО.

Я уверена, что данное уголовное дело было возбуждено после вынесения А.Г. Виноградову оправдательного приговора по ранее возбуждавшемуся в отношении него уголовному делу по ст. 286 УК РФ, а точнее после подачи моим мужем исков о возмещении материального и морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

Мы с семьей находимся просто в шоковом состоянии от того, что мы точно знаем, что беговая дорожка была нами приобретена за счет личных средств. Я точно понимаю, что следственными органами это все сделано специально, чтобы в очередной раз деморализовать моего мужа, дискредитировать его как главу города Троицка. Я точно знаю, что мой муж никогда не брал подарков, а взяток тем более.

А.Г. Виноградов находится в СИЗО уже почти два месяца. С ним не проводилось за это время ни одного следственного действия. Также из различных источников я узнаю, что предпринимателя склоняют к оговору моего мужа взамен на выход из СИЗО.

В даче взятки мэру обвиняют 50-летнего Дмитрия Виноградова

Тот факт, что новое уголовное дело — это месть за оправдательный приговор и поданные иски, подтверждают и звонки с мобильного номера +995592141029. Так, звонящие говорят о том, что пока А.Г. Виноградов не заберет свои исковые заявления, то он будет сидеть.

В связи с чем у меня возникают обоснованные опасения за жизнь и здоровье моего мужа и, самое главное, за объективность расследования нового сфабрикованного уголовного дела.

12 февраля 2024 года в Центральном районном суде города Челябинска будет проводиться заседание по продлению меры пресечения А.Г. Виноградову, и я предполагаю, что моему мужу меру могут продлить, и он останется в СИЗО до 12.04.2024 г.

Прошу Вас помочь и разобраться в ситуации!

Напомним, ранее в СК сообщали, что Александр Виноградов, согласно материалам уголовного дела, в 2020 году получил от предпринимателя через посредника беговую дорожку стоимостью 126 тысяч рублей. Взамен мэр Троицка должен был ускорить вопрос с разрешением на строительство и вводом в эксплуатацию нежилого здания. Всех троих фигурантов дела задержали 13 декабря. В этот же день в администрации города провели обыски, тренажер изъяли.

А оправдали Александра Виноградова по делу о превышении полномочий. В марте 2021 года из-за передачи права по включению оборудования для теплоснабжения города единой теплоснабжающей организации «Перспектива» главу Троицка обвинили в превышении должностных полномочий. После оправдательного приговора за мэром признали право на реабилитацию, ему принесли извинение от лица государства

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем