MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

Смерть инспектора ДПС, попавшего в больницу из СИЗО, вылилась в дело о превышении полномочий

О расследовании трагедии в Магнитогорске доложат главе СКР Бастрыкину

У Кайрата Адельбекова осталось трое детей, младшему из которых год

Следователи СК возбудили уголовное дело о превышении полномочий после смерти старшего инспектора ДПС Варненского района. Заявление об этом в пятницу, 26 января, опубликовала пресс-служба Следственного комитета России. 33-летний Кайрат Адельбеков, взятый ранее под стражу по обвинению в получении взятки, был госпитализирован из следственного изолятора в тяжелом состоянии. Из пациента выкачали больше литра гноя, и он скончался в горбольнице Магнитогорска. О ходе расследования потребовал доложить глава ведомства Александр Бастрыкин, которого через СМИ попросила о помощи супруга погибшего.

Только после обращения жены сотрудника МВД в СМИ выяснилось, что уголовное дело возбуждено, хотя ее в Следственный комитет для признания потерпевшей не вызывали.

— В средствах массовой информации размещено обращение к руководству СК России, в котором жительница Челябинской области сообщает, что в одном из следственных изоляторов к мужчине применили насилие и не оказали вовремя медицинскую помощь. Впоследствии он скончался, — сообщили в СКР. — Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.

Статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает различные варианты наказания в зависимости от квалификации. В случае применения пыток это от 4 до 12 лет лишения свободы, а при наступлении смерти человека — от 8 до 15 лет лишения свободы.

Многодетный отец до последнего не признавал вину в получении взятки

Напомним, 19 января в городской больнице № 1 Магнитогорска скончался инспектор ДПС из Варненского района 33-летний Кайрат Адельбеков, которого ранее взяли под стражу по обвинению в получении взятки. Сотрудника ГИБДД доставили в медучреждение из следственного изолятора в тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но не смогли спасти. Вдова Кайрата Адельбекова считает, что в СИЗО над ее мужем издевались. Потом, по мнению Анары Адельбековой, ему не оказывали медпомощь, в итоге доставили из СИЗО с высокой температурой в больницу, где он умер в мучениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем