MGORSK
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

зап.

732мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал подробности В Челябинской области брат убил 15-летнюю сестру из многодетной семьи

В Челябинской области брат убил 15-летнюю сестру из многодетной семьи

Рассказываем, что известно о трагедии

Убийство произошло в заброшенном здании в небольшой деревне

В селе Татищево Карталинского района Челябинской области 19-летний парень задушил двоюродную сестру. Тело 15-летней девочки обнаружили в заброшенном здании, возбуждено уголовное дело.

Убийство произошло в ночь на 6 января.

— Рано утром в дежурную часть карталинской полиции поступило сообщение о том, что в заброшенном здании поселка Татищево обнаружено тело девушки. Немедленно следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где при проведении осмотра стало очевидно, что смерть несовершеннолетней носит криминальный характер, — прокомментировали в ГУ МВД Челябинской области.

По данным 74.RU, девочка скончалась от удушения. Сотрудники полиции и Следственного комитета опросили друзей и родных школьницы, после чего вышли на ее двоюродного брата, который попытался скрыться. К полудню подозреваемого задержали.

В Следственном комитете сообщили, что парню предъявили обвинение в убийстве.

— В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 6 января вблизи дома № 2 на улице Октябрьской села Татищево между обвиняемым и ранее ему знакомой 15-летней девушкой на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого 19-летний местный житель совершил убийство потерпевшей, после чего скрылся с места преступления, — прокомментировали в СКР. — В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Парня отправили под стражу.

Максимальное наказание по ч.1 ст. 105 УК РФ — лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Семья, в которой воспитывалась девочка, была многодетной и не слишком благополучной. Об этом 74.RU сообщил глава Великопетровского поселения, в состав которого входит Татищево.

— Они ранее состояли на учете, у них даже детей забирали на время — год они у нас в детском доме были, — рассказал Юрий Мосенз. — Потом родители исправились, не пили, на работу устроились, хозяйство у них было. Детей вернули, год еще где-то они продержались, потом потихонечку начали возвращаться к старой жизни. Дома-то у них все было — и продукты, и прибирались, и хозяйство вели, и ремонт делали, но регулярно употребляют [спиртное]. Детей у них, по-моему, шестеро, старшая уехала в другое село, живет там с парнем, погибшая девочка — средняя, у нее еще братья есть. Они в школу ходят, по индивидуальной программе обучаются практически все.

Обвиняемый в убийстве школьницы был ее родственником, но воспитывался в другой семье.

— Он из другой семьи, тоже многодетной, тоже на учете состоял — учась в школе, пытался суицид совершить, — добавил Юрий Мосенз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем