MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал репортаж

33-летнего слесаря, ранившего ножом полицейского в Магнитогорске, взяли под арест

Что говорят о нём соседи и родные

Андрей Перевозников пробудет в СИЗО минимум до 22 января

33-летнего Андрея Перевозникова, ранившего ножом полицейского, отправили в СИЗО на два месяца — до 22 января. Такое решение в пятницу, 24 ноября, принял Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Защита, следователь, представитель прокуратуры просили закрыть заседание, но судья разрешила журналистам остаться, правда, вести запись только в текстовом виде.

Перевозников рассказал в суде, что работает в ООО «Механоремонтном комплексе» слесарем-сварщиком, получает 60 тысяч в месяц. Разведен, детей нет. Проблем со здоровьем тоже нет. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Живет с девушкой в квартире мамы. Соседи отзываются о нём положительно, но ведет он себя с ними отстраненно.

Сторона обвинения ходатайствовала об аресте.

— Преступление носит дерзкий характер, оно совершено в состоянии наркотического опьянения. Нож спрятал, — зачитала судья доводы следователя.

Перевозников же попросил для себя домашний арест: «Я никуда не денусь, ни на кого не собираюсь давить. Считаю, что это вообще несправедливо».

— Кто-то сможет обеспечить вас средствами существования, принести еду? — поинтересовалась судья на случай решения о домашнем аресте.

— Да. Родители. Отец работает, девушка, — ответил Перевозников. Отец сегодня пришел в суд поддержать его.

— Довод о том, что скрылся с места преступления (об этом сообщили сразу после того, как произошло нападение) не выдерживает никакой критики. Он был у себя дома. Я считаю, что оснований для того, чтобы скрываться, нет, — заявил адвокат Олег Ушаков. — Мой подзащитный имеет постоянное место работы. Он не привлекался даже к административной ответственности, что говорит о многом. Ранее не судим, нет оснований говорить, что он продолжит заниматься преступной деятельностью.

Отец Перевозникова рассказал корреспонденту MGORSK.RU, что он ветеран боевых действий, прошел Афган. А его сын ведет здоровый образ жизни, раньше занимался боксом, сейчас ходит на фитнес. Результаты экспертизы, показавшей наркотическое опьянение, он не видел. Говорит, что узнал об этом только в суде, до этого момента возможности поговорить с сыном не было.

Перевозникова обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК РФ). Судья, выслушав все доводы сторон, отправила его в СИЗО до 22 января.

По статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) предусмотрено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет.

Напомним, нападение произошло днем в среду, 22 ноября, в подъезде дома на улице Труда. Пьяный ломился в дверь к соседке, она вызвала полицию. Одного из прибывших сотрудников МВД он ударил ножом в спину и попытался спрятаться в своей квартире. Раненого госпитализировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем