MGORSK
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

733мм 78%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Для бывшего вице-мэра Миасса запросили четыре года колонии по делу о взятке

Для бывшего вице-мэра Миасса запросили четыре года колонии по делу о взятке

Что сам он говорит об обвинении

Арсена Симонова задержали в январе и взяли тогда под стражу

Для бывшего вице-мэра Миасса Арсена Симонова запросили четыре года колонии общего режима по делу о взятке. Также помощник прокурора Центрального района Владислав Дорошенко предложил назначить экс-чиновнику штраф в миллион рублей и на три года запретить ему занимать должности на госслужбе. Прения сторон в среду, 25 октября, состоялись в суде в Челябинске.

— Симонов вину признал частично, не был согласен с квалификацией по части 3 статьи 290 УК РФ, — сообщил Владислав Дорошенко. — Высказал версию о получении взятки за законные действия, что подпадает под часть 2 статьи 290 УК РФ.

По части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) предусмотрено максимально до 8 лет лишения свободы, а по части 2 той же статьи — до 6 лет.

Напомним, Арсена Симонова сотрудники УФСБ задержали в январе. На тот момент он занимал пост заместителя главы Миасса по имуществу.

Администрация Миасса — не первое место работы Арсена Симонова. Несколько лет он занимался адвокатской деятельностью. В частности, ряд гражданских дел, в которых он участвовал, рассматривали в Центральном райсуде. Сейчас адвокатский статус экс-чиновника приостановлен. Что касается работы в администрации, то по итогам 2021 года Арсен Симонов задекларировал самый большой доход среди сотрудников мэрии Миасса — более 6,8 миллиона рублей. Для сравнения: на тот момент глава города Григорий Тонких отчитался о доходах в сумме чуть более 3 миллионов.

По версии СК, замглавы Миасса получил 50 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за заключение муниципального контракта на подготовку документации для сноса ветхо-аварийного здания, а также, как сообщили в областной прокуратуре, «за общее покровительство при последующем выполнении работ в рамках контракта и беспрепятственное принятие выполненных работ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем