MGORSK
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-15°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

южн.

741мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Криминал

Жительница Магнитогорска потеряла 2,6 миллиона, понадеявшись на «удачный час»

Женщина хотела подзаработать и откликнулась на объявление в интернете

Женщина переводила мошенникам деньги, думая, что играет на бирже

57-летняя жительница Магнитогорска перечислила мошенникам 2,6 миллиона рублей. Она хотела подзаработать и откликнулась на объявление в интернете. Но в результате потратила все свои сбережения и взяла кредиты. Об этом в воскресенье, 17 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Речь в объявлении в интернете шла об инвестициях в акции. Женщина перешла по ссылке и оставила заявку. Через пару часов с ней связался парень, который представился аналитиком компании и предложил «поиграть» на бирже. Жительница Магнитогорска согласилась, она начала вкладывать деньги в несуществующие проекты. Сначала перевела на указанный мошенниками счет свои сбережения — 230 тысяч рублей. Через несколько дней ей предложили воспользоваться акцией «удачный час», и она решила не упускать «выгоду».

— Женщина обратилась в банк, где взяла в кредит 1,6 миллиона рублей, а также воспользовалась имеющейся кредитной картой на сумму более миллиона рублей, — уточнили в областном полицейском главке. — Всё это время, «играя на бирже», женщина видела, как ей начисляются проценты от сделок. Однако в один из дней она обнаружила, что ее счет стал неактивным. На звонки «брокеры» ожидаемо не ответили, вложенные деньги вывести не удалось.

Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Там она сообщила, что о подобных мошеннических схемах знала, но была убеждена, что с ней такого не произойдет. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По статье 159 УК РФ (мошенничество) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Напомним, такие случаи в Челябинской области не редкость, мошенники используют разные схемы. Так, в начале сентября сотрудник ГОКа на Южном Урале отдал мошенникам два миллиона рублей «на инвестиции». Ранее жительница Южного Урала потеряла два миллиона рублей, желая заработать деньги за шаги. А в Златоусте 11-летний мальчик перевел мошенникам 75 тысяч рублей с маминой карты. Аферисты пообещали ребенку приз в компьютерной игре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем