Криминал В Челябинской области заново рассмотрят дело экс-депутата, осужденного за связь со школьницами

В Челябинской области заново рассмотрят дело экс-депутата, осужденного за связь со школьницами

О каких новых обвинениях Гургена Мурадяна идет речь

Гурген Мурадян был самым крупным работодателем в своем селе на юге Челябинской области

Челябинский областной суд вернул на новое рассмотрение в Чесму уголовное дело Гургена Мурадяна — бывшего депутата, осужденного ранее за интимную связь со школьницами. В этот раз предпринимателя обвиняют в хищении чужого имущества.

В колонию строгого режима за связи с несовершеннолетними Мурадяна отправили почти два года назад. Но в январе 2023-го Чесменский районный суд вынес ему новый приговор. Экс-депутата признали виновным в незаконном хранении боеприпасов и оправдали по статье о мошенничестве в крупном размере. По данным 74.RU, речь идет о хищении имущества крупной лизинговой компании, которая поставляет грузовые и легковые машины, спецтехнику и оборудование. Прокуратура обжаловала приговор Чесменского суда.

— В части осуждения приговор оставили без изменения. В части оправдания приговор отменили с направлением для рассмотрения уголовного дела в суд первой инстанции в ином составе суда, — объяснили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Гурген Мурадян был директором ООО «Агросоюз». Компания работала в селе Светлом Чесменского района с 2007 года. Однако в 2021-м, по данным сервиса «Контур.Фокус», прекратила существование. Также Мурадян был связан с торговой компанией «Золотая лира» (закрыта в 2016 году) и являлся индивидуальным предпринимателем (ИП закрыто в 2010-м).

Напомним, в связях со школьницами Мурадяна обвинили в 2020 году. Тогда выяснилось, что о его пристрастиях знали в поселке. В июле 2021 года бывшего депутата из Чесменского района приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Облсуд затем смягчил наказание до 7 лет лишения свободы.

Чесменского фермера связывали с бывшим заместителем председателя городского собрания депутатов Бакала Геворком Мурадяном. Последнего называли организатором убийства бывшего главы ФОМС Валерия Некрасова. Приговор вынесли 31 декабря 2010 года. Геворку Мурадяну вменяли пособничество убийству и незаконное хранение и сбыт оружия. По первому обвинению Мурадяна оправдал суд, за второе приговорили к двум годам колонии и штрафу. В июле 2011 года стало известно, что Геворк Мурадян скончался в колонии. Причиной назвали проблемы с сердцем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем