Криминал В Челябинске начальницу почтового отделения отправили в колонию за хищение 7,2 миллиона рублей

В Челябинске начальницу почтового отделения отправили в колонию за хищение 7,2 миллиона рублей

Это уже третий ее приговор за махинации

Красть деньги на почте, будучи начальницей, — не мешки ворочать

Центральный районный суд Челябинска во вторник, 4 июля, отправил на пять лет в колонию общего режима 51-летнюю начальницу почтового отделения за хищение 7,2 миллиона рублей. Женщина ранее дважды судима за махинации в подразделении ФПС на улице Смирных, но тогда суммы были значительно меньше.

— Судом установлено, что ранее судимой виновной похищено 7 миллионов 170 тысяч 500 рублей, — уточнили в суде. — Исковые требования АО «Почта России» в лице УФПС Челябинской области удовлетворены, постановлено взыскать с осужденной сумму причиненного ущерба. Обвиняемая взята под стражу в зале суда.

Ее также лишили права в течение двух лет работать на госслужбе, заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью.

В управлении Федеральной почтовой связи Челябинской области подчеркнули, что случившееся никак не отразилось на клиентах.

— Факт хищения выявила служба безопасности Почты России. Мы передали в правоохранительные органы все материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали 74.RU приговор в УФПС региона. — Мы взаимодействуем с уполномоченными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи.

По данным 74.RU, женщина возглавляли отделение почты на улице Смирных. И ей уже дважды выносили обвинительные приговоры — за мошенничество и растрату. Тогда сроки были условными, а суммы ущерба значительно ниже.

В первом случае начальница почты действовала совместно с оператором того же отделения. Они вносили завышенные суммы в накладные и направляли клиентам на оплату, а затем забирали себе уже оплаченные, но фактически не взятые товары и реализовывали их. Полученные суммы делили пополам. Уголовное дело в отношении оператора связи тогда прекратили за примирением сторон, а начальница почты получила два года лишения свободы условно.

Второй срок женщина получила год назад за растрату на той же должности. Будучи начальницей отделения на Смирных, она продавала марки. И если клиент платил наличными и не просил чек, то полученную сумму оставляла себе. Тогда речь шла о недостачах в десятки тысяч рублей, и женщине назначили полтора года лишения свободы условно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем