СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Приготовьте тапочки и мыло». 96-летняя пенсионерка отдала мошенницам 600 тысяч для «устроившей ДТП племянницы»

Полицейские задержали аферисток, обиравших старушек в Магнитогорске

Обвиняемых отправили в СИЗО

Поделиться

Полицейские задержали в Магнитогорске двух 19-летних девушек, которые обманывали пожилых женщин по легендам об устроивших ДТП родственниках. Об этом сообщили во вторник, 24 января, в региональном управлении МВД.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД по Челябинской области

По данным полиции, 94-летняя пенсионерка отдала мошенницам 600 тысяч рублей, 78-летняя женщина — 140 тысяч. Девушки приезжали на дом к старушкам и забирали деньги, которые якобы нужны для попавших в неприятную ситуацию близким людям, а затем переводили их своим кураторам.

— 94-летняя потерпевшая рассказала, что незнакомка позвонила ей и представилась племянницей, — рассказали в региональном главке МВД. — Она сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором серьезно пострадала девушка. Далее в разговор вступил «адвокат», заявивший, что требуются деньги на лечение пострадавшей, а также для юридического урегулирования последствий инцидента. Собеседница потребовала собрать 300 тысяч рублей, а также приготовить для родственницы простынь, тапочки и мыло. Напуганная пожилая женщина подчинилась и передала деньги и вещи девушке-курьеру. Затем старушке снова позвонили. На этот раз «адвокат» сообщил, что родственники «пострадавшей в ДТП» девушки отказываются примиряться, требуя еще денег. Потерпевшая рассказала, что у нее есть еще 300 тысяч рублей, которые она также передала приехавшей незнакомке.

Задержанные девушки — ранее не судимы.

— Следствием установлено, что у подозреваемых имелось четкое распределение ролей: одна выступала в качестве курьера и забирала у пенсионеров деньги, вторая переводила их на неизвестные счета, оставляя себе определенный процент. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению причастности злоумышленниц к аналогичным фактам противоправных деяний, — добавили в полиции.

Части 2 и 3 статьи 159 УК РФ предусматривают различные виды наказания: от крупного штрафа и максимально до 5 и 6 лет лишения свободы.

Девушек по решению суда отправили в СИЗО на два месяца. Уголовные дела расследуются по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба и в крупном размере).

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как две мошенницы выменяли у пожилых людей в Челябинске четверть миллиона на билеты банка приколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter