СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Экс-мэр Челябинска Тефтелев просил досрочно отпустить его из колонии-поселения. Что решил суд

Летом из СИЗО бывшего чиновника этапировали в исправительное учреждение в Кыштыме

Обвинительный приговор Евгению Тефтелеву огласили в 2020 году

Поделиться

Кыштымский суд в среду, 23 ноября, рассмотрел ходатайство бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева о досрочном освобождении из колонии-поселения. Адвокат попросила заменить экс-чиновнику не отбытую за решеткой часть срока на ограничение свободы, но судья Роман Шуляковский ей в этом отказал.

Напомним, до июня 2022 года Тефтелев находился в СИЗО в Челябинске, а затем его адвокат добилась изменения вида исправительного учреждения для отбывания наказания на колонию-поселение. После чего экс-чиновника этапировали в Кыштым.

Евгения Тефтелева после оглашения приговора <nobr>28 октябр</nobr>я <nobr>2020 года</nobr> отправили в следственный изолятор, там он и находился до июня 2022-го

Евгения Тефтелева после оглашения приговора 28 октября 2020 года отправили в следственный изолятор, там он и находился до июня 2022-го

Поделиться

Евгения Тефтелева и бывшего начальника городского управления капстроительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Их обвинили в получении взяток в 2,5 миллиона рублей.

Экс-мэру Челябинска в октябре 2020 года назначили три года колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей. Приговор был обжалован, но и областной, и кассационный суды оставили решение без изменений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter