СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Южноуральца, чья дочь в новогоднюю ночь погибла на пожаре, отправили в колонию

Девочке было 12 лет

Трагедия произошла в селе Октябрьском, дело рассматривал районный суд

Поделиться

Октябрьский районный суд приговорил к году и трем месяцам колонии общего режима 53-летнего отца девочки, погибшей на пожаре в новогоднюю ночь. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности и истязании ребенка.

— По пункту «г» части 2 статьи 117 назначено наказание в виде лишения свободы на один год. По части 1 статьи 109 назначено наказание в виде ограничения свободы на один год. Окончательно путем частичного сложения наказаний назначено 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщила помощник председателя суда Елена Вострякова. — Мера пресечения изменена, [осужденный] взят под стражу в зале суда до вступления приговора в законную силу.

Когда <nobr>1 января</nobr> начался пожар, ребенок и родители спали

Когда 1 января начался пожар, ребенок и родители спали

Поделиться

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование расследованию, признание мужчиной своей вины, раскаяние, а также его возраст. Гражданских исков в рамках дела заявлено не было.

Напомним, сообщение о возгорании в селе Октябрьском в МЧС поступило 1 января. Когда пожарные прибыли на место, горел пристрой к дому на площади 9 квадратных метров. Внутри обнаружили тело девочки. Первая экспертиза показала, что она умерла из-за отравления продуктами горения. По одной из версий, пожар мог начаться из-за гирлянды на елке, которая стояла в комнате ребенка. По данным источников 74.RU, семья считалась неблагополучной и состояла на учете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter