СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В СК рассказали, в чем подозревают задержанного директора медицинского колледжа в Челябинской области

Силовики увели Евгения Шишкина с рабочего места

Евгений Шишкин работает директором Троицкого медицинского колледжа с 2018 года

Поделиться

В отношении задержанного в понедельник, 26 сентября, директора Троицкого медицинского колледжа Евгения Шишкина возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, в текущем году подозреваемый потребовал от находящегося в его непосредственном подчинении сотрудника ежемесячно передавать ему денежные средства в обозначенной им сумме, — уточнил Владимир Шишков. — Следователем проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, в рамках расследования уголовного дела следователем СК проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступных эпизодов.

Пункт «в» части 3 статьи 286 УК «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Евгений Шишкин работает директором Троицкого медицинского колледжа с 2018 года. Он кандидат медицинских наук, депутат городского собрания. У подозреваемого три диплома о высшем образовании: медицинское (получил в Челябинске в 2013 году), юридическое (Москва, 2013) и по направлению «государственное и муниципальное управление» (Москва, 2019).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter