СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проверит сайты и авиакомпании после жалоб челябинцев на туристическую пирамиду

Пострадавших от сомнительных сделок ждут в полиции

ds

Мария Родионова обещала дешевые билеты в отпуск, но улететь на море удалось не всем ее клиентам

Поделиться

Уральская транспортная прокуратура в среду, 10 августа, сообщила о начале проверки по публикациям о туристической пирамиде, организованной в Челябинске и Копейске. Как сообщал 74.RU, Мария Родионова продавала людям сертификаты на дешевые перелеты (по 5 тысяч за билет туда и обратно в любую точку России), но воспользоваться ими в итоге удавалось далеко не всем.

— Транспортной прокуратурой организован мониторинг СМИ с целью обнаружения сайтов о размещении подобной недостоверной информации и принятия мер к их блокировке. Кроме этого, прокуратурой устанавливается перечень авиакомпаний, в чей адрес осуществлялось предоставление недействительных документов, — сообщили в надзорном ведомстве. — Ситуация находится на контроле уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого.

Заявления от потерпевших продолжают принимать в полиции. После выхода материала 74.RU уже были новые обращения, подтвердили в Главном управлении МВД по региону. Сейчас все материалы изучаются.

Напомним, на нашу статью откликнулся эксперт и рассказал, как не нарваться на подделку при покупке сертификатов на перелеты.

Ранее мы разбирали, как взять горящий тур и не столкнуться мошенниками, почитайте нашу инструкцию.

А вот еще три схемы аферистов, которые могут обмануть вас с отпуском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter