СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Челябинске по делу о взятке задержали полицейского из управления по контролю за оборотом наркотиков

В 2019 году он стал вторым в конкурсе лучших наставников МВД

Подозреваемый работал в региональном управлении МВД

Поделиться

В Челябинске задержан сотрудник регионального главка МВД — заместитель начальника отдела контроля легального оборота наркотиков управления по контролю за оборотом наркотиков Артем Дубровин. Информацию об этом в четверг, 28 июля, подтвердили в следственном управлении СК по Челябинской области и региональном УФСБ. Но от дальнейших комментариев пока отказались, уточнив, что идут следственно-оперативные мероприятия.

По данным источников 74.RU, Дубровина подозревают в получении взятки.

— Сотрудник ГУ МВД России по Челябинской области, подозреваемый в противоправном деянии, в настоящее время отстранен от исполнения служебных обязанностей, — сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка. — Сотрудниками подразделения собственной безопасности полицейского главка проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет предусмотренную законом ответственность. Его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность. Сотрудникам, порочащим честь мундира, не место в полиции. Руководство областного ГУ занимает принципиальную позицию по этому вопросу и постоянно принимает меры по искоренению таких сотрудников в собственных рядах.

Артем Дубровин по итогам 2019 года занял второе место в конкурсе лучших наставников, который проводился в региональном управлении МВД.

Напомним, 27 июля стало известно о задержании в Челябинске заместителя начальника отдела полиции «Калининский» Марата Танжарыкова. Его подозревают в получении взятки на сумму около 500 тысяч рублей. Затем был задержан бывший оперуполномоченный Сергей Вострокнутов. Его подозревают в получении взятки на сумму около 300 тысяч рублей.

Уголовные дела против полицейских на Южном Урале возбуждают регулярно. 19 июня суд отправил в СИЗО заместителя начальника полиции управления МВД Магнитогорска Мурата Ахметова, обвиняемого в получении взятки. В апреле под стражу взяли заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД Миасса Александра Фофанова, он отстранен от должности. А в июне вынесли приговор бывшему сотруднику полиции Леониду Галанину за крышевание черных риелторов в Копейске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter